Вы читаете: Экспорт курятины принес Украине 161,5 млн долларов

Экспорт курятины принес Украине 161,5 млн долларов

Экспорт курятины принес Украине 161,5 млн долларов

На протяжении первых пяти месяцев 2017 года (с января по май) Украина отправила на экспорт 123,9 тыс. тонн птичьего мяса и съедобных субпродуктов. При этом экспорт курятины принес украинским производителям 161,5 млн долларов. Такую информацию распространила Государственная фискальная служба.

В ведомстве отметили, что в течение указанного периода крупнейшим импортером курятины из Украины стал Египет. Эта африканская страна приобрела украинское куриное мясо на рекордную сумму — 35,2 млн долларов. В общей структуре экспорта курятины Египет занял 21,8%.

Второе место заняли Нидерланды с суммой 28,1 млн долларов (17,4%). На третьей позиции оказался Азербайджан, который заплатил украинским трейдерам 11,1 млн долларов (6,9%).

В ГФС также сообщили, что с начала года Украина импортировала 38,4 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы на общую сумму 15,2 млн долларов. Больше всего куриного мяса было куплено у Польши — 66,3% на сумму 10,05 млн долларов. В тройку также вошли Германия — 11,6% (1,8 млн долларов) и Венгрия — 5% (758 тыс. долларов).

По итогам 5 месяцев 2017 года положительное сальдо торговли курятиной и субпродуктами составило 146,3 млн долларов.

Читайте также:

0 522 1
13:39, Мар 28, 2017 Алексей Мельниченко

Украинское куриное мясо — самое дешевое в Европе

Экономика

Напомним, что в середине марта Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщала о введении рядом стран (Ирак, Китай, Катар, Йемен, Иордания) ограничений на экспорт украинской курятины. Причиной запрета экспорта отечественной продукции якобы стали зафиксированные на территории Украины случаи птичьего гриппа.

Кроме того, некоторые страны, включая Гонконг, ОАЭ, Саудовскую Аравию и страны ЕС ввели частичный запрет. Они отказались от экспорта украинской курятины только из тех регионов, где обнаружили куриный грипп, — Черновицкой, Одесской и Херсонской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: