А как вы поступаете с вчерашними макаронами? Думаем что чаще всего они идут на выброс, либо разогреваются в микроволновке и съедаются без особого удовольствия.

Самый простой способ спасения вчерашних макарон — подогреть их на сковороде со сливочным маслом, залить яйцом и посыпать сыром. Если же этот вариант приелся, настало время экспериментов.

Так, рекомендуем реанимировать "уставшие" макароны в сырном соусе. Это, кстати, очень известное в Америке блюдо под названием "Мак энд чиз" (mac and cheese, macaroni and cheese). Благодаря быстрому, простому и невероятно вкусному соусу из сливок и сыра макароны не нуждаются ни в мясных, ни в рыбных дополнениях. Это вполне самодостаточное и очень богатое на вкус блюдо.

Нужно заранее подготовить 400 миллилитров сливок и 100 граммов сыра с голубой плесенью. Эти ингредиенты нужно отправить в сковороду и потомить около двух минут. При этом важно постоянно их помешивать. После этого останется добавить соус к макаронам и также подержать на огне еще несколько минут.

"Также можно добавить немного очень мелко нарезанного сыровяленного мяса, не более 15 граммов сливочного масла, а при подаче в центр блюда положить один сырой желток от предварительно обработанного яйца", — советуют повара известных ресторанов в дополнение к соусу из сливок и сыра.

Кстати, напомним, с какими соусами и подливками лучше всего сочетаются те или иные макароны в зависимости от формы:

  • спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;
  • фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;
  • букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;
  • фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;
  • фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;
  • пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;
  • стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;
  • вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.

Читайте также:

И добавьте баночку тунца: рецепт сытного салата из макарон и овощей, в который вы влюбитесь с первой порции

Мужчины съедают сразу по две тарелки: рецепт картофельного супа с фаршированными макаронами

И для макарон, и для котлет: рецепт вкусного и нежного фарша с беконом и твердым сыром

Так делают итальянцы: что добавить в кастрюлю, чтобы макароны никогда не слипались

Как удивить семью вкуснейшим ужином: рецепт макарон со сливочной курицей и шампиньонами