Вы читаете: Украина продолжает закупать уголь в РФ, несмотря на ограничения

Украина продолжает закупать уголь в РФ, несмотря на ограничения

Украина продолжает закупать уголь в РФ, несмотря на ограничения

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, который возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску сообщил, что Украина продолжает закупать коксующийся уголь в России в объеме около 1 млн тонн в месяц.

«Коксующийся уголь продолжает поступать туда, несмотря на ограничения. Украина потребляет его, и никаких препятствий к этому нет. Мы (Россия — RNS) и продолжаем поставлять в Украину. Россия поставляет около 1 млн тонн в месяц угля в Украину. Единственное, мы остановили поставки энергетического угля на период, как раз с целью, чтобы они брали свой уголь в тех республиках или в тех районах, с которыми они в рамках минских соглашений должны взаимодействовать», — сказал Назаров.

Читайте также:

0 244 0
12:30, Апр 15, 2017

Половину импортного угля для ТЭС с начала года в Украину завезли из России

Экономика
0 86 0
14:49, Апр 12, 2017

Когда в Украину прибудет первый танкер с африканским углем

Экономика

19 апреля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подготовило и направило на рассмотрение правительства проект распоряжения о запрете поставок в страну энергетического угля из России.

Украина рассчитывает обеспечить поставки углем из США. Договорится с американскими властями по этому вопросу Украина рассчитывает к маю 2017 года.

Ранее в Кабмине заявили, что Украина продолжает закупать кокс в России. За первый квартал этого года доля российского угля при общем объеме закупок 413 тысяч тонн составляла более 50%.

Напомним, в Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке. С целью экономии угля в апреле остановили работу Трипольская ТЭС («Центрэнерго») в Киевской области и Приднепровская ТЭС (ДТЭК), Змиевская ТЭС («Центрэнерго») в Харьковской области, Криворожская ТЭС (ДТЭК).

На данный момент продолжает работу только Луганская ТЭС в Счастье, в зоне АТО. ТЭС работает обособленно от ОЭС Украины. Всего в Украине действуют 14 ТЭС, которые наряду с АЭС являются основными производителями электроэнергии в стране, семь из них работают на дефицитном антраците, остальные — на газовом угле, запасов которого достаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: