Вы читаете: Морозы заставили Украину активнее тратить газ — Белявский

Морозы заставили Украину активнее тратить газ — Белявский

Морозы заставили Украину активнее тратить газ — Белявский

Стоит отметить, что в «Укртрансгазе» заявили о намерении увеличить отбор голубого топлива до 100 млн кубов природного газа

Украина в связи с усилением морозов увеличивает подъем природного газа из своих подземных хранилищ (ПХГ) до 100 млн куб. м в сутки. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.

«Увеличен объем отбора газа из хранилищ. Прогнозируемый суточный режим – 100 млн куб. м», – написал руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский.

Максим Белявский пояснил, что такой суточный объем отбора составляет 83% от существующих мощностей ПХГ, чего достаточно для покрытия нужд потребителей.

При этом, согласно сообщению руководителя отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаза», заявки стран-импортеров на транзит газа через газотранспортную систему Украины выполняются в полном объеме.

Стоит напомнить тот факт что, по состоянию на утро 5 января в подземных хранилищах Украины находилось 11,791 млрд куб. м газа. Такие запасы позволяют Украине ежесуточно поднимать из ПХГ около 118 млн куб. м газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: