Вы читаете: ЮНЕСКО хочет восстановить разрушенный войной город Алеппо

ЮНЕСКО хочет восстановить разрушенный войной город Алеппо

ЮНЕСКО хочет восстановить разрушенный войной город Алеппо

Информационное агентство Reuters сообщает со ссылкой на представителя ЮНЕСКО в Алеппо Мазена Саммана, что старый город Алеппо, разрушенный за годы военного конфликта в Сирии, может быть восстановлен.

«Наш замысел состоит в том, чтобы возродить Старый город точно таким, каким он был до войны, с теми же камнями, где это возможно», — сказал он.

По его словам, организация располагает старыми планами средневековых мечетей Старого города, рынков, бань и цитаделей, что обеспечит точную реконструкцию.

Как отмечается, восстановление Старого города Алеппо необходимо президенту Сирии Башару Асаду как символ его власти, так и из-за экономической важности города.

Как сообщалось, Алеппо до начала боевых действий в Сирии был крупнейшим экономическим центром страны. Город называли северной столицей Сирии, а с 1986 года город является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоит напомнить тот факт, что общественные активисты расскажут о состоянии дел с застройкой вокруг Киево-Печерской лавры и Софии Киевской На сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом стало известно благодаря заявлению члена делегации, юриста, общественного активиста Марины Соловьевой, сообщает украинские СМИ.

Читайте также:

0 615 0
16:52, Июн 03, 2017 Анна Левечко

Священный остров без женщин станет объектом ЮНЕСКО

Общество

Читайте также: За прошедшее десятилетие убито 800 журналистов — ЮНЕСКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: