Вы читаете: VR-устройства будут одними из самых популярных новогодних подарков — аналитики

VR-устройства будут одними из самых популярных новогодних подарков — аналитики

VR-устройства будут одними из самых популярных новогодних подарков — аналитики

В топ популярных подарков на Рождество и Новый год, по мнению аналитиков TrendForce, попадут устройства виртуальной реальности (Virtual Reality, VR).

Учитывая это, ожидается, что мировые поставки VR-устройств (исключая модели, базирующиеся на смартфонах) в 2016 году могут достигнуть 2,9 млн штук. В 2017 году прогнозируется рост отгрузок на 75%, до 5,1 млн штук. С точки зрения вендоров лидером рынка будет Sony, второе место займет Oculus, а на третьем расположится HTC, полагают специалисты.

Также в отчете аналитиков приводятся данные по каждому из перечисленных производителей. Так, Sony в этом году должна поставить около 1,5 млн своих устройств PlayStation VR.

«Несмотря на дефицит AMOLED-панелей и низкие объемы производства, Sony зарегистрирует наивысшие объемы поставок в 2016 году, существенно опередив два других ведущих бренда», — комментирует прогноз аналитик TrendForce Джейсон Цай (Jason Tsai).

Эксперты полагают, что в следующем году отгрузки PlayStation VR достигнут 2,5 млн штук, увеличившись почти на 67%.

Отгрузки VR-устройств Oculus Rift в 2016 году оцениваются в 650 тысяч штук, а HTC Vive — в 460 тысяч единиц. В исследовании говорится, что модели Oculus и HTC тоже пользуются хорошим спросом, но в отличие от устройств Sony, они не рискуют столкнуться с дефицитом из-за отсутствия достаточного количества устройств на складах.

В 2017 году отгрузки Rift и Vive должны увеличиться до 1,2 млн и 600 тысяч штук соответственно. Oculus и HTC продолжат работать над укреплением своих цепочек поставок с целью увеличить показатели. Кроме того, ожидается, что оба вендора в конце следующего года или начале 2018-го представят новые модели, которые будут способствовать дальнейшему росту продаж VR-устройств.

Стоит добавить, что аналитики Canalys в этом году также прогнозируют поставки VR-устройств более 2 млн штук. В следующем году показатели ожидаются на уровне 6 млн штук, в 2018-м — 10 млн, а в 2020-м будет преодолен 20-миллионный рубеж.

Между тем, в TrendForce рассмотрели перспективы рынка технологий виртуальной реальности и с точки зрения выручки. В 2016 году она прогнозируется на уровне 1,9 млрд долларов США. В данную сумму специалисты включили доходы от продажи самих устройств, а также программного обеспечения для них, оговорившись, что в цифру не входит выручка от мобильных VR-гаджетов.

Предполагается, что в 2018 году, когда поставки устройств стабилизируются, развитие рынка VR-технологий пойдет еще более быстрыми темпами. К 2020 году объем продаж на нем достигнет 22,4 млрд долларов, причем большую долю выручки будет приносить программное обеспечение, а не гаджеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: