Вы читаете: В Украине по вине правительства 80% граждан живут за чертой бедности — мнение

В Украине по вине правительства 80% граждан живут за чертой бедности — мнение

В Украине по вине правительства 80% граждан живут за чертой бедности — мнение

Правительство отказалось контролировать ценообразование на социально значимые продукты.

В Украине 80% граждан живут за чертой бедности, а Министерство социальной политики вместо того, чтобы бороться с обнищанием украинцев, советует людям меньше есть.

Об этом в сообщил политолог Алексей Якубин.

«Доход гражданина Украина и жителя Германии отличается в 10 раз. Это колоссальный разрыв. И заявления Ревы, о том, что жители Германии тратят на еду на 14% меньше, чем украинцы  является признаком абсолютного непрофессионализма.  Если министр не знает реальных цен на продукты в стране и не владеет данными о доходах граждан, но говорит такие вещи, то он совершенно не ориентируется в своей рабочей сфере. Однако есть и еще один вариант. Также заявление могло быть сделано бессознательно для того, чтобы, не отвечать на неудобные вопросы»,- сказал  А. Якубин.

По его словам, украинцы зарабатывают даже меньше молдаван. Поэтому процент затрат на еду наших граждан в разы выше, чем у всех жителей соседних стран. Тем более у немцев.

«В Минсоцполитики понимают, что именно они виновны в сложившейся ситуации в Украине. Когда уровень инфляции на товары зашкаливает. Ведь правительство отказалось контролировать ценообразование на социально значимые продукты. То есть,  ситуация с продуктами, которая сейчас возникла на рынке – это следствие данного решения правительства. Именно поэтому министр постарался увести разговор в сторону того, что украинцы много едят»,- уточнил  А. Якубин.

Читайте также:

0 0 0
16:55, Авг 10, 2017 Галина Струс

Министр социальной политики заявил, что украинцы много едят

Общество

Политика  данного министерства направлена на то, чтобы граждане не могли надеется на государство в вопросах повышения своих доходов.

«Вместо того, чтобы бороться с обнищанием украинцев, а  за чертой бедности у нас живут до 80% граждан, Минсоцполитики советует людям меньше есть»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним,   Рева пояснил, почему его соотечественники тратят на еду 50% зарплаты, а германцы — всего лишь 14%. По его мнению, люди слишком много едят.

В пример Рева привел своего отца, который считал, что в чем-то можно себе отказывать, но правильно питаться необходимо всегда. «У наших людей есть такая историческая традиция — голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах», — приводит слова украинского чиновника многие украинские СМИ.

Министр подчеркнул, что европейцы, в частности германцы, едят немного по-другому, поскольку их рацион и культура питания не такие, как у украинцев. Поэтому, делает вывод министр, они тратят на еду гораздо меньше.

При этом чиновник не сопоставляет уровень доходов. В Украине средняя заработная плата составляет 6,5 тысячи гривен (215 евро), а в Германии — 3 612 евро.

За последний год в стране «Борщевой индекс» (продукты, необходимые для приготовления блюда) увеличился практически в два раза за счет подорожания мяса и овощей. В 2016 году, чтобы приготовить борщ, украинцам нужно было купить продукты в среднем на три доллара, сейчас они тратят на покупку почти пять с половиной долларов.

Читайте также:

1 0 0
15:51, Авг 12, 2017

Сколько тратят на еду немцы и украинцы

Общество

Читайте также: В ООН подсчитали количество нищих людей в мире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: