Вы читаете: В Украине отменили разделение по гендерному принципу на уроках труда

В Украине отменили разделение по гендерному принципу на уроках труда

В Украине отменили разделение по гендерному принципу на уроках труда

Стало известно, что теперь на уроках труда в украинских школах мальчиков и девочек не будут разделять на отдельные группы. Ученикам предоставят возможность самим выбирать, чем заниматься на этих уроках.

Более того, отныне школьники не будут изучать какую-то отдельную технологию, занимаясь чем-то определенным в рамках этого задания. Ученикам предлагают создавать небольшие проекты, в которых будут сочетаться несколько технологий.

Читайте также:

0 8 0
08:47, Авг 19, 2016 Андрей Гаврилов

Минобразования Украины представило проект школьной реформы

Политика

Как сообщили в пресс-службе Минобразования, в школьных программах обновили и перечень видов спорта для проведения уроков физкультуры. В частности, в этот список добавили регби, корфбол, петанк, фехтование, военно-спортивные игры, степ-аэробику и чирлидинг.

Изменения коснулись и предмета «Основы здоровья». На уроках этой дисциплины школьники, среди прочего, будут изучать правила безопасного поведения в сети интернет и в социальных сетях. В Министерстве образования отметили, что в новой программе этого предмета большой упор делается на практическую работу и занятия вне класса.

Ранее стало известно, что в планах Минобразования изменение правил выплаты стипендий украинским студентам. Кроме того, в мае Верховная Рада Украины приняла закон об инклюзивном образовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: