Вы читаете: Боевую робототехнику разрабатывают в США

Боевую робототехнику разрабатывают в США

Боевую робототехнику разрабатывают в США

Министр Военно-морских сил США Рэй Мабус сообщил, что ВМС ведут  активную разработку множества различных видов боевой робототехники для подводной, надводной и воздушной сред, передает ТАСС.

«Мы являемся единственным видом Вооруженных сил, у которого имеются необитаемые аппараты под водой и на воде и беспилотные — над водой», — подчеркнул гражданский координатор развития ВМС США. Он также курирует аналогичным образом другой вид ВС США — Корпус морской пехоты, но не является членом президентского кабинета и подчиняется министру обороны.

Как отметил Мабус, ВМС США «далеко продвинулись» по пути создания означенных автоматизированных систем, которые либо дистанционно управляются человеком, либо вообще являются полностью автономными.

Американские ВМС находятся «на различных этапах развития» такой техники, предназначенной для «всех сред», уточнил министр. Так, по его словам, американские специалисты занимаются созданием автоматизированных «систем, занимающихся охотой за минами» под водой.

«И мы активно работаем над множеством других (подобного рода проектов)», — сказал Мабус, не вдаваясь в детали.

Он отказался приводить подробности, касающиеся испытаний созданного в США надводного корабля-робота Sea Hunter («Морской охотник»). Первоначально предполагалось, что этот 40-метровый тримаран будет предназначен для борьбы с подводными лодками. Однако теперь занимающиеся этим проектом представители ВМС сообщают, что Sea Hunter также сможет противостоять надводным кораблям и вести радиоэлектронную борьбу.

В конце ноября — начале декабря 2016 года у Сан-Диего в Тихом океане начались эксплуатационные испытания этого корабля, которые, как ожидается, продлятся до конца осени 2017 года.

Напомним, кандидат на должность госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что США должны поддержать Украину, предоставив ей летальное оружие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: