Вы читаете: В России туроператоры жалуются на резкое падение спроса на отдых в Крыму

В России туроператоры жалуются на резкое падение спроса на отдых в Крыму

В России туроператоры жалуются на резкое падение спроса на отдых в Крыму

Российские власти объявили, что будут уделять особое внимание развитию внутреннего туризма, в том числе проектам в Крыму.

Российские туроператоры жалуются, что продажи туров в Крым снизились в июне на 30 %, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

На 30 % в июне упал спрос на отдых в Крыму, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Российский союз туриндустрии, который проанализировал данные туроператоров.

Среди причин, вызвавших падение спроса на отдых в Крыму, туроператоры называют высокую стоимость авиаперелета на полуостров и неблагоприятные погодные условия.

Падению спроса так же способствовали «стабилизация курса валюты и открытие Турции, причем с минимальными ценами», считают в Российском союзе туриндустрии.

Читайте также:

0 428 0
16:13, Май 30, 2017 Алексей Мельниченко

В Крыму признали неконкурентоспособность местных курортов

Общество

В 2015–2016 годах количество россиян, выезжающих на отдых за границу, сократилось вдвое — с 17 до 9 миллионов человек ежегодно. В качестве причин снижения выездного туризма назывались запрет на организованный отдых в Турции, прекращение полетов в Египет, а также резкое снижение курса рубля.

В то же время, сегодня Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Данные меры, в том числе, предусматривают запреты на услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Также санкции, в частности, включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке.

Запрещен экспорт ряда товаров и технологий на полуостров для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Ранее сообщалось, что россиянам предлагают туры в Северную Корею.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: