Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: В Госмиграционной службе озвучили, сколько биометрических паспортов выдадут к возможному безвизу с ЕС

В Госмиграционной службе озвучили, сколько биометрических паспортов выдадут к возможному безвизу с ЕС

В Госмиграционной службе озвучили, сколько биометрических паспортов выдадут к возможному безвизу с ЕС

Большинство подразделений Государственной миграционной службы Украины могут оформить биометрический паспорт и в том числе для выезда за границу.

По состоянию на 16 марта Государственной миграционной службой было выдано 2 млн 875 тыс. 678 биометрических паспортов для выезда за границу, а до начала действия безвизового режима со странами Европейского союза количество владельцев таких паспортов достигнет количестве около 3,5 млн. граждан. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

«На сегодняшний день на руках у граждан биометрические паспорта для выезда за границу в рамках безвизового режима начали выдаваться в Украине с января 2015 года. На 16 марта на руках у граждан есть уже 2 млн 875 тыс 678 таких паспортов, и в расчете на то, что осталось еще 3 месяца (до начала действия безвизового режима со странами ЕС — ред.), Думаю, что мы можем выдать еще около 600 тысяч паспортов. То есть в принципе около 3,5 млн должно быть», — сказал руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы.

Читайте также:

0 100 0
21:30, Фев 28, 2017

Переговоры в Евросоюзе по «безвизу» для Украины завершились успешно

Политика

Он добавил, что основная часть активного населения, ездит за границу, и в частности в страны ЕС, уже имеют зарубежные биометрические паспорта, поэтому мы не ожидаем каких-то всплесков спроса.

«Конечно, какое-то повышение будет. Мы его готовы выдержать. Мы делаем все для того, чтобы увеличить количество наших подразделений, которые могут оформлять такие документы», — сказал С.Гунько.

По его словам абсолютное большинство подразделений Государственной миграционной службы могут оформить биометрический паспорт и в том числе для выезда за границу. А это более 90% подразделений.

«Мы начали третью фазу в конце прошлого года, была осуществлена ​​процедура оборудования и сейчас завершается процесс подключения того оборудования для защищенных каналов связи. Сейчас этот процесс завершается, все подразделения будут обеспечены соответствующим оборудованием и будут оформлять биометрические документы», — сказал пресс-секретарь Государственной миграционной службы, добавив, что на последнюю закупку оборудования для пунктов выдачи паспортов было потрачено около 52 млн грн.

По его словам, в Украине, более 10 коммунальных центров на местах, которые предназначены для предоставления административных услуг, могут оформлять такие документы. «То есть количество точек, где можно получить такой документ, постоянно увеличивается», — отметил С.Гунько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: