Вы читаете: Умерла девочка, которой ампутировали руку после недосмотра медсестер

Умерла девочка, которой ампутировали руку после недосмотра медсестер

Умерла девочка, которой ампутировали руку после недосмотра медсестер

Двухлетняя Вероника потеряла руку из-за халатности медсестер.

20 января похоронят Веронику Симченко, 1 год 10 месяцев, из села Бахтин Мурованокуриловецкого района Винницкой области.

Прокуратурой Винницкой области взято на контроль состояние расследования по факту смерти малолетнего ребенка, 2015 года рождения, с с. Бахтин Мурованокуриловецкого района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Винницкой области.

«Девочка 16.01.2017 года скончалась в отделении анестезиологии и интенсивной терапии Винницкой областной детской клинической больницы, куда была доставлена в тяжелом состоянии с Мурованокуриловецкой больницы планового лечения.

Уголовное производство 23.12.2016 года зарегистрировано Могилев-Подольской местной прокуратурой по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками ч.2 ст.140 УК Украины.

Также в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту смерти ребенка.

Сейчас в уголовных производствах проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщение пресс-службы.

«Девочка имела врожденные проблемы со здоровьем, на свой возраст она еще не держала головки и не сидела. У нее был достаточно редкий диагноз: «болезнь обмена веществ», – когда в детском организме не хватает определенных жизненно-необходимых ферментов на уровне клеточного обмена. Все время девочка была без сознания. Состояние ребенка с того времени, когда ее привезли к нам и к его смерти было достаточно тяжелым. Вероятно, к нему привела какая-то инфекция, из-за которой произошло осложнение болезни», — говорит заместитель главного врача Винницкой детской областной больницы Оксана Моравская

Как известно, ребенок длительное время был в коме. В реанимации двухлетняя Вероника Симченко из Мурованокуриловецкого района Винницкой области находилась почти месяц. В Виннице ей срочно провели ампутацию руки.

Соболезнуем родным и близким!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: