Вы читаете: Ученые назвали один из самых опасных напитков

Ученые назвали один из самых опасных напитков

Ученые назвали один из самых опасных напитков

Ученые из США пришли к выводу, что самую большую угрозу для здоровья несут сладкие газировки. Этот уровень угрозы только растет в связи с тем, что газированные напитки постоянно дешевеют. Этот процесс охватывает все страны, поэтому газировки сейчас доступны всем жителям планеты.

Американские исследователи подчеркнули, что ранее их коллеги подсчитали, насколько серьезными являются последствия употребления газировки. В частности, из-за этого ежегодно умирают примерно 184 тыс. человек.

«Во всех странах, которые мы изучили, человек сегодня может купить на 71% больше газировки за ту же долю своего текущего дохода, чем он смог бы купить в 1990 году. В развивающихся странах ситуация еще хуже − там сегодня можно купить на 89% больше напитков, чем 27 лет назад», — заявил один из ученых.

Со временем эта цифра может увеличиться, так как газировку пьет все большее количество людей. В последние годы сладкие газированные напитки стали более доступными, чем полезные соки и даже питьевая вода.

Лидерами по показателю смертности из-за употребления сладких газировок сейчас являются США и страны Латинской Америки. Самыми распространенными болезнями вследствие употребления лимонада и подобных напитков являются ожирение и сахарный диабет.

Читайте также:

0 639 0
11:46, Июл 03, 2017 Алексей Мельниченко

5 напитков, которые лучше всего утоляют жажду

Стиль жизни

Читайте также: Названы самые опасные напитки в мире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: