Вы читаете: У вас в коллективе манипулятор? Научитесь не попадаться в его ловушки

У вас в коллективе манипулятор? Научитесь не попадаться в его ловушки

У вас в коллективе манипулятор? Научитесь не попадаться в его ловушки

Манипуляция – вид психологического воздействия, в виде скрытого побуждения человека (жертвы) к совершению определенных действий. Целью манипуляции есть достижение односторонней выгоды.

Начальник, поручивший одно и то же задание сразу нескольким людям, не сообщив им об этом, предупредительный коллега, распространяющий сплетни за вашей спиной, другой, бросающий вас без поддержки в самый ответственный момент важных переговоров: мы все были жертвами подобного рода людей.

Татьяна, менеджер в иностранной компании, рассказывает:

У нас с коллегой был настоящий аврал на работе, и она предложила мне попросить у начальства кого-то нам в помощь. На ближайшем совещании я подняла этот вопрос, но начальство отказало. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что моя коллега делает вид, что совсем не понимает о чем речь и не поддерживает меня. Более того, она даже имела наглость добавить, что у нее нет никаких проблем, и она прекрасно справляется со своей работой.

Особенно хорошо чувствуют себя манипуляторы, когда в коллективе появляется разлад и дисгармония. Их девиз: разделяй и властвуй. Их любимое оружие: двусмысленность.

манипулятор

Манипулятор для каждого из своих собеседников использует различные слова. Лучшим способом пресечь эту тактику – это сохранять прямую связь с напарниками и коллегами, — советуют психологи.

Распознать манипулятора не всегда легко. Успешная манипуляция обычно не видна, поскольку в ее основе доверие, подчиненное положение или сложная ситуация. Это снижает всякую бдительность в когнитивном плане.

Но эмоции не врут: доверяйте своей интуиции и задумайтесь, почему этот человек — такой милый, вежливый, и даже иногда на первый взгляд сам жертва — вызывает у вас неприятное чувство. Каждая из этих личин может скрывать настоящего манипулятора. Вот самые распространенные типы.

Такой приятный парень

Административный менеджер Ольга вспоминает своего бывшего босса: простой, дружелюбный, с очаровательной улыбкой, он играл роль приятеля и поручал ей все больше и больше работы. Дошло до того, что девушка работала и по вечерам, и в выходные дни.

Этот манипулятор-соблазнитель опасен: он настолько мил, что трудно устоять и отказаться от поручений. В таком случае следует четко установить свои границы, иначе вы можете просто заболеть от переутомления.

60% манипуляторов начинают с того, что строят дружеские отношения, — говорит поведенческий терапевт, в книге «Манипуляторы среди нас». Чтобы противостоять этому, вы должны иметь четкое представление о ваших интересах и научиться защищать их.

Если во время ежегодного собеседования ваш начальник говорит, как приятно ему работать с вами, какой вы молодец и какие отличные у вас компетенции, но при этом откладывает на расплывчатое «потом» вашу просьбу об увеличении зарплаты , не упускайте из вида главное, — советует психолог. — Принимайте комплименты, но попробуйте установить конкретную дату, когда можно будет вернуться к вопросу о вашей заработной плате. При этом упомяните, что было бы неприятно, если бы ваши чудесные отношения омрачил этот материальный вопрос.

«Бедный и несчастный»

Я не обучен этой работе. У меня не хватает времени. У меня это не получится.

Если сотрудник, получая новое поручение, систематически использует эти беспомощные слова, это раскрывает очень эффективного манипулятора.

Выставлять себя жертвой — это лучший способ заставить другого делать твою работу, — считают специалисты, —  не попадайтесь в эту ловушку, она расставлена для того, чтобы заставить вас принять решение, которое лежит на поверхности: а именно, поручить это дело другому или сделать самому.

Покрутите в голове еще раз вопросы и жалобы вашего собеседника. И на самом деле помогите ему. Но не делайте его работу! Конечно, это занимает много времени и энергии, но в перспективе эта стратегия стоит того. Либо ваш «несчастный» начнет работать, либо найдет другую жертву. И будет вам спокойствие.

Слишком услужливый коллега

Три месяца назад он заменил вас во время второстепенного совещания. И теперь этот молодец просит вас вернуть должок и выступить за него на завтрашней важной конференции. Очень хитро! Использование принципа взаимности является очень эффективным, поскольку он задействует рефлексы, приобретенные с детства.

Стратегия «ты — мне, я – тебе» является своего рода социальным обязательством, — говорит автор книги «Правильное использование манипуляции», — чтобы избежать попадания в этот порочный круг, нужно уметь отказаться от помощи.

Учитесь не доверять услугам — даже маленьким – исходящим от коллеги, который обычно игнорирует вас. Чтобы сделать вас обязанным ему, манипулятор-альтруист, делая вам услугу, конечно, прилагает усилия, но не очень напрягается. Взамен же он потребует услугу намного более значительную. Если у вас нет возможности постоянно отталкивать его руку помощи, принимайте ее, но сразу же заявляйте о немедленном возвращении долга, выбирая при этом равноценную услугу.

Коротко о главном:

Каков он, манипулятор? Он интересуется только собой, но на первый взгляд это не заметно. Блестящий, увлекающий, очень общительный, особенно он преуспел в искусстве лести. И все для того, чтобы использовать вас.

Его плюс: когда он хочет, он может создать атмосферу товарищества и доверия внутри коллектива, преодолевая барьеры между коллегами.

Его минус: он неустойчив в отношениях, может без причины менять мнение и чаще всего строит психологически зависимые отношения.

Предупреждение: вы чувствует себя ничтожеством или постоянно испытываете чувство вины? Возможно, вы стали жертвой манипулятора, использующего вас. Что делать? Перефокусируйте ваши отношения сугубо на профессиональный аспект. И ищите союзников.

Читайте также:

0 241 0
12:25, Июн 12, 2017 Янина Дикая

Секреты личностного роста от самого востребованного бизнес-коуча Великобритании

Статьи
0 229 3
16:00, Мар 25, 2017 Алексей Мельниченко

Что делать в случае отказа со стороны работодателя

Общество

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: