Вы читаете: «Ценное тепло». Как украинцам в 2017 году оформить рассрочку на оплату отопления

«Ценное тепло». Как украинцам в 2017 году оформить рассрочку на оплату отопления

«Ценное тепло». Как украинцам в 2017 году оформить рассрочку на оплату отопления

В Украине потребители могут оформить рассрочку на оплату услуги по централизованному теплоснабжению на 2017 год. Как стало известно, украинское правительство в 2016 году приняло постановление, согласно которому потребители могут оплачивать половину стоимости потребленного тепла в отопительный сезон, а половину — в межотопительный. Такой принцип оплаты тепла прописан в постановлении №744 от 19.10.2016 года.

Как оформить рассрочку

Чтобы разделить размер платежа за тепло, потребителю необходимо написать заявление. В секретариате Кабмина рассказали, что в случае обращения потребителя, который не получает субсидию, с заявлением для получения рассрочки в оплате коммунальных счетов и теплоснабжения, тепло-коммунальное предприятие в платежном документе предусмотрит:

-графу для указания оплаты 50% от начисленной платы за тепло в течение отопительного периода;

-графу рассчитанных и распределенных равными частями, в течение каждого месяца за межотопительный период, неоплаченных 50%, от начисленной платы за тепло.

При этом теплоснабжающие компании не могут отказать потребителю в оформлении рассрочки. Однако препятствием к разделению платежа может стать наличие долгов по оплате тепла за предыдущие отопительные периоды.

Отметим, что заявление можно отправить в теплоснабжающую компанию по почте или же зарегистрировать в центре обслуживания клиентов теплоснабжающей компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: