Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Теперь военнослужащих будут штрафовать за пьянство

Теперь военнослужащих будут штрафовать за пьянство

Теперь военнослужащих будут штрафовать за пьянство

Рада ужесточила ответственность военнослужащих за невыполнение приказов, употребление алкоголя и наркотиков.

Верховная Рада ввела штраф в размере до 2,5 тыс. гривен за употребление алкогольных напитков военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов.

За принятие в целом законопроекта №5112 проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226.

Законом предусмотрено, что распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов военнослужащими, военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов на территории воинских частей, военных объектов, или появление таких лиц на территории воинской части в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или иного опьянения, или выполнение ими обязанностей воинской службы в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или иного опьянения, а также отказ таких лиц от прохождения освидетельствования относительно алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет за собой наложение штрафа в размере от семидесяти до ста сорока пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до пяти суток.

Читайте также:

0 47 0
17:58, Мар 01, 2017

С 1 марта в Украине выросли акцизы на алкоголь

Общество
0 835 4
15:00, Фев 14, 2017 Владимир Дедей

50 фактов о том, что алкоголь не только вреден, но и полезен

Общество

Такие же действия, совершенные в условиях особого периода или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за подобные нарушения, влекут за собой наложение штрафа в размере от двухсот пятнадцати до двухсот восьмидесяти пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок от семи до десяти суток.

Законом предусмотрено, что отказ от выполнения законных требований командира (начальника) влечет за собой наложение штрафа в размере от семидесяти до ста сорока пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до семи суток.

Такие же деяния, совершенные в условиях особого периода, влекут за собой наложение штрафа в размере от ста сорока пяти до двухсот восьмидесяти пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок от семи до десяти суток.

Также ужесточается ответственность за самовольное оставление воинской части или места службы, за неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества, а также за злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением.

Законом предусмотрено, что нарушение правил обращения с оружием, а также боеприпасами, взрывчатыми, другими веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, а также с радиоактивными материалами влечет за собой наложение штрафа в размере от семидесяти до ста сорока пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до семи суток.

Такие же действия, совершенные в условиях особого периода, влекут за собой наложение штрафа в размере от ста сорока пяти до двухсот восьмидесяти пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок от семи до десяти суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: