Оригинальная подача, плюс знакомый с детства вкус свеклы с селедкой не оставят ни кого равнодушными. Кроме того, селедка под шубой, которая делается в багете, удобна тем, что можно приготовить такую закуску за день или взять с собой в гости, освободив хозяйку от лишних хлопот. Давайте поэкспериментируем и приготовим интерпретацию всем известного салата только уже в виде закуски.

Итак, для приготовления селедки под шубой в багете, потребуются такие продукты:

  • багет белый - 200 г (0,5 шт.);
  • свёкла - 200 г;
  • филе солёной сельди - 120 г;
  • сыр плавленый - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • чеснок - 5 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Первым делом, свёклу приблизительно среднего размера нужно хорошо промыть, залить в кастрюле холодной водой и варить примерно 50-60 минут, до мягкости - время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой - если свёкла приготовилась, то она легко прокалывается.

Варёную свёклу достаньте с отвара и остудите до комнатной температуры. Ее нежно очистить и натереть на средней тёрке.

Совет!

  • Натертую свеклу нужно отжать от сока. Это важно! Иначе багет впитает его в себя, окрасится и размокнет.

Яйца промойте и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде. Очистите яйца и натрите на средней тёрке.

Багет разрежьте на две половины, аккуратно удалите мякиш руками.

Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Разделите сыр на две части:

  • к одной части сыра добавляем тёртую свёклу. Туда же - половину майонеза. По вкусу солим и перчим, а потом перемешайте до однородности.
  • к другой части сыра добавляем яйца, натертый на мелкой тёрке чеснок. Выложите оставшийся майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Обе половинки багета смазываем яичной массой, а поверх распределяем свекольную массу.

На одну половину выкладываем филе сельди. Второй половиной багета накрываем.

Важно!

  • Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки.

Заверните багет с начинкой в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.