Вы читаете: Скрипка объяснил свои слова об украинском языке, дебилах и гетто

Скрипка объяснил свои слова об украинском языке, дебилах и гетто

Скрипка объяснил свои слова об украинском языке, дебилах и гетто

Скрипка заявил, что его слова о низком IQ и гетто использовали для манипуляции.

Лидер группы ВВ Олег Скрипка заявил, что его слова о гражданах, которые неспособны выучить украинский язык, вызвавшие широкий резонанс в обществе, были просто «перекручены».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам музыканта, он действительно говорил, что люди, которые не могут выучить государственный язык, по его мнению, имеют низкий IQ, однако не призывал ссылать их в гетто в качестве наказания.

Так, если послушать запись того самого интервью Скрипки, то его текст действительно имеет отличия от того, который был ранее опубликован в одом из украинских изданий.

«Есть две причины, почему мы не хотим учить украинский язык. Одна — низкий IQ, дебилы. Ну, низкий IQ – это дебилы. Люди с низким IQ — это дебилы. Если они дебилы, пусть пройдут комиссию, что у них низкий IQ, тогда мы освободим их от этого «сложного» долга выучить государственный язык. Они просто неспособны. Тогда сделать гетто. Люди неспособные просто и мы будем помогать им как волонтеры. Мы помогаем Дауна, мы помогаем сиротам, и будем помогать этим дебилам и петь им Владимирский централ», — заявил он.

Читайте также:

0 290 0
13:49, Апр 20, 2017

В Киевсовете утвердили украинизацию города

Общество

При этом, комментируя свои слова, лидер ВВ отметил, что на самом деле нет никаких оснований считать, что в Украине как-то ущемляются люди по языковому признаку.

«На самом деле, именно россияне создали привилегированные условия для развития своего языка. Ведь законодательство РФ требует от всех, кто претендует на жизнь, работу или учебу в этой стране предоставить сертификат о владении русским, знание истории России и основ законодательства. В РФ даже от только что прибывших иностранцев требуют погружения в языковое пространство страны. И одновременно — отрицают утверждения украинства в Украине. Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей овладеть родным языком», — написал он у себя на странице.

Кроме того, Скрипка также добавил, что его слова о низком IQ и гетто использовали для манипуляции.

«Меня возмущает, когда Украину заставляют любить «русский мир» больше, чем украинский. Тем более, когда используют мои слова для манипуляций и попыток формировать в Украине искусственную реальность. Поэтому мое высказывание, из которого жонглеры словами и смысловые «патологоанатомы» выдернули и препарировали слово «гетто», достаточно однозначно», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко подписал законы «Об Украинском культурном фонде» и «О государственной поддержке кинематографа в Украине»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: