Вы читаете: Швейцария подтвердила готовность ввести «безвиз» для украинцев вслед за ЕС

Швейцария подтвердила готовность ввести «безвиз» для украинцев вслед за ЕС

Швейцария подтвердила готовность ввести «безвиз» для украинцев вслед за ЕС

Швейцария подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны Европейского Союза.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Павла Климкина с федеральным советником, руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

«Во время обсуждения двусторонней тематики была отмечена необходимость подписания соглашений об упрощении оформления виз и о реадмиссии. Швейцарская сторона также подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС», – говорится в сообщении.

Как отмечается, швейцарская сторона была проинформирована о продолжающейся напряженной ситуации на Донбассе и ходе реформ в Украине, а также была выражена признательность за техническую и гуманитарную помощь, предоставляемую Украине. Отдельно были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в рамках ОБСЕ.

Министры подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем успешном развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Встреча состоялась в рамках визита Климкина в Женеву для участия в Сегменте высокого уровня 34-й сессии Совета ООН по правам человека.

Как сообщалось, в ЕС считают, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного приостановления таких режимов для любой страны мира, в отношении которых действуют такие режимы.

14 февраля Европарламент одобрил механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

27 февраля, Совет ЕС принял механизм временного приостановления действия безвизового режима ЕС с третьими странами.

Завтра Европарламент, Совет ЕС и президентство ЕС начнут переговоры относительно предоставления безвизового режима Украине.

10 февраля президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина до лета этого года получит безвизовый режим с ЕС.

Читайте: Безвиз с Евросоюзом увеличит украинский рынок международных автобусных перевозок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: