Рецепт пирога с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

500 г говяжьей мякоти (шея или кострец).

300 г лука.

300 г сырого картофеля.

50 г сливочного масла.

7 г соли.

½ ч. л. молотый черный перец.

½ ч. л. молотого тмина.

½ ч. л. молотый кориандр.

Для теста:

360 г пшеничной муки.

225 г сметаны (15-20% жирности).

150 г сливочного масла.

¾ ч. л. соль.

Инструкции:

Замесить тесто.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смешать муку с солью.

Сметану соединить с растопленным сливочным маслом, добавить к муке и замесить мягкое тесто.

Разделяй и охлаждай.

Разделите тесто на две части; меньшая часть должна весить 250 г.

Каждую часть раскатайте в круг толщиной 5 мм между двумя кусками пленки.

Охладите оба круга на 30-45 минут.

Готовим начинку.

Мясо измельчить или нарезать.

Лук мелко нарезаем, солим, перемешиваем и разминаем руками.

Картофель и сливочное масло нарезаем небольшими кубиками (0,5 см с каждой стороны).

Смешайте все ингредиенты для начинки, приправьте солью, перцем и специями.

Предварительный нагрев и смазка.

Разогрейте духовку до 190°C.

Смажьте маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 23-24 см.

Сборка.

Выложите большую часть теста в форму так, чтобы оно частично перекрывало края.

Добавляем подготовленную начинку.

Запечатайте пирог.

Оставшееся тесто выложите поверх начинки.

Смажьте периметр теста водой и загните поверх него края нижнего пласта. Прижмите вилкой или защипните косой.

Вентиляционное отверстие.

В центре пирога сделайте отверстие для выхода пара во время выпекания.

Выпекание.

Выпекайте пирог 45-50 минут или до золотистого цвета.

Аккуратно снимите кольцо формы и переложите пирог на решетку.

Перед подачей дайте пирогу постоять 10 минут.

Читайте также:

Прибавляют сил и здоровья: шесть продуктов, которые употребляют все долгожители

В полиции уже сделали заявление по поводу нашумевшей мобилизации украинцев по новым правилам. Что нужно знать

Вам впихнули хлам на колесах: как узнать, что у машины был скручен пробег