Сырный суп с курицей, фасолью и брокколи - это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

Продукты (на 5 порций):

  • куриные голени - 2 шт. (400 г);
  • фасоль консервированная - 150 г;
  • брокколи (замороженная) - 150 г;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.; Масло подсолнечное - 50 мл;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • перец чёрный горошком - 5 шт.;
  • вода - 1,3 л.

Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв куриные голени, заливаем их водой и помещаем на огонь, доводя до кипения на сильном огне. Далее снимаем пену, убавляем огонь и варим 25 минут, добавив перец горошком.

Готовые куриные голени и перец горошком вынимаем из бульона.

Картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в бульон, доведим до кипения и, убавив огонь, варим 4-5 минут.

Пока отваривается картофель, займемся остальными ингредиентами:

  • репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью 4 минуты на сильном огне, помешивая.

Перекладываем зажарку в суп и варим еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, суп нужно посолить.

Далее нужно снять куриное мясо с костей и разделить на волокна. Перекладываем куриное мясо в суп.

Вслед за куриным мясом переложите в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками.

Доводим суп до кипения и варим его 3-5 минут. Сыр за это время расплавится, и бульон приобретёт молочный цвет.

С консервированной фасоли нужно слить жидкость и выложить фасоль в кастрюлю. Вслед за фасолью добавляем в суп соцветия брокколи.

Снова доведим суп до кипения и провариваем ещё 4-5 минут.

Готовый суп нужно поперчить по вкусу и снимаем кастрюлю с плиты.

Дайте супу настояться в течение 10 минут, затем разлейте его по тарелкам и подайте к столу.

Читайте также: