Пирог из картофельного теста с куриным фаршем и отварными яйцами всегда получается очень вкусным и сытным, поэтому его смело можно подать на обед или ужин для всей семьи, а также угостить гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей.

Чтобы приготовить тесто для пирога из картофельного теста, с куриным фаршем и отварными яйцами, понадобится такой перечень продуктов:

  • картофель - 500 г (4 шт.);
  • мука - 30 г (1 ст. ложка);
  • яйцо - 1 шт.;
  • перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки;
  • соль - 1/4 ч. ложки

Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой - после её закипания 20 минут на умеренном огне. С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой.

Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу. Перемешиваем и оставляем до остывания.

Далее готовим начинку для пирога. Для этого понадобятся такие продукты:

  • фарш куриный - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук репчатый - 140 г (1 шт.);
  • помидор - 90 г (1 шт.);
  • масло растительное - 30 мл (для обжаривания фарша);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • травы прованские сушёные - 1 ч. ложка.
Первым делом нужно отварить яйца для начинки. Для этого помещаем яйца в кастрюльку, заливаем водой и после закипания воды не снимаем с нагрева минут 7-10. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.
Далее:
  • репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем;
  • чеснок пропускаем через пресс;
  • помидор моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кружками.

Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут. В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и снимаем с нагрева.

Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. По дну распределяем картофельное тесто, формируем бортики. Далее на тесто выкладываем равномерный слой фарша, раскладываем кружочки помидоров, раскладываем кружочки яиц.

Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске.
Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы.
Перемешиваем.

Пропорции продуктов для заливки:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 30 г (1 ст. ложка);
  • молоко - 30 мл (2 ст. ложки);
  • перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
  • травы прованские сушеные - 1 ч. ложка.

Заливаем начинку пирога.

Выпекаем пирог при 170 градусах 20 минут.

Читайте также:

Это нужно попробовать: рецепт быстрой закуски из крабовых палочек и ветчины

Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем

Восхитительная нежность: рецепт кабачковой пиццы с брынзой и зеленью