Оригинальный рецепт Львовского сырника принадлежит легендарной Галицкой кулинарной художнице, автору нескольких книг рецептов Дарье Цвек. Однако позже кондитеры начали добавлять в львовский сырник мак, орехи, цукаты.

Продукты для творожной массы:

  • 1.5 кг творога (жирного);
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 600 г сметаны (20% жирность);
  • 20 г порошок для печенья (разрыхлителя) ("proszek do pieczenia" производитель Emix или ДOetker);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • цедра из 1 апельсина;
  • 80 г кукурузного крахмала (или пудинг ванильный 2 или 3 пачки);
  • 30 г какао.

Для шоколадной помадки (3/1 где 3 шоколад 1 вода):

  • 240 г черного шоколада;
  • 80 г воды.

Взбиваем до рыхлой массы яйца с сахаром.

Добавляем другие ингредиенты, и хорошо перемешиваем.

К полученной смеси добавляем творог (если творог крупинками, пропустить через мясорубку или смолоть в блендере), все взбить миксером на низкой скорости не более минуты.

Кстати, для изготовления сырника берется только лучший и свежий творог самой высокой жирности.

Выложить полученную смесь в форму для запекания и поместить в разогретую духовку. Выпекать сырник в течение часа при температуре 190º.

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт