Есть множество вариаций "шубы": кто-то добавляет яблочко, кто-то убирает картофель. Но всегда салат делается слоями, сверху свекла и много майонеза. А нижний слой – это как раз и есть селедка. Предлагаем посмотреть на этот салат по-новому и приготовить селедку под шубой в батоне.

Поэкспериментируйте и приготовьте селёдку под шубой в батоне. В новой подаче знакомое блюдо выглядит очень необычно, а по вкусу сильно напоминает классику.

Итак, чтобы приготовить селедку под шубой в батоне, потребуется накой набор продуктов:

  • филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) - 50-70 г;
  • свекла отварная тертая - 1 шт.;
  • огурец соленый - 1 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • масло сливочное размягченное - 150 г;
  • сырок плавленый - 1 шт.;
  • батон (багет) - 1 шт.;
  • чеснок;
  • майонез.

Багет разрезаем вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо открывался (как сундучок). Ложкой или рукой нужно вынуть мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

Сырок натереть на терке.

Яйца очистить и натереть на терке. Добавить к сырку.

Добавить масло и растереть в однородную массу.

Огурец разрезать продольно на части.

К свекле добавляем немного чеснока и майонеза. Выложить свеклу ровным слоем по всей внутренней поверхности батона.
Затем ровным слоем разложить яичную массу.

Кусочки селедки выложить "в линию" на одну из половинок батона.

Рядом, также "в линию", выложить огурец.

Батон закрыть и придавить.

Край смазать маслом.

Батон завернуть в пищевую пленку. При заворачивании прижимать половинки батона одну к другой. Положить селедку под шубой в батоне в холодильник на пару часов.
Затем снять пленку. Батон нарезать на кусочки

Читайте также:

Настоящее кулинарное наслаждение: рецепт свинины с картофелем под сырной шубой

Зря вы не готовили такое раньше: рецепт шикарной селедки под шубой в лаваше

И никакой селедки: рецепт нового закусочного салата, который называют "Грибы под шубой"

Зря вы этого не делали раньше: рецепт канапе "Селедка под шубой", которые делаются на кусочках черного хлеба