Вы читаете: Польша обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании крушения Ту-154

Польша обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании крушения Ту-154

Польша обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании крушения Ту-154

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Прокуратура Польши сформулировала новые обвинения в адрес российских диспетчеров и третьего лица в башне контроля за полетами в рамках расследования Смоленской катастрофы.

По словам заместителя генерального прокурора Марека Пасьонека, новые обвинения стали возможны благодаря анализу 2 тысяч томов материалов следствия и результатов эксгумации останков тел жертв Смоленской катастрофы.

Картинки по запросу крушения Ту-154 польша

В прокуратуре также сообщили о замене двух тел, что позволила выявить эксгумация. Еще в пяти гробах были обнаружены фрагменты тел других людей.

«Анализ данных позволил сформулировать новые обвинения против российских диспетчеров воздушного движения, а также третьего лица в башне, приписав им умышленные действия, которые привели к катастрофе», — сказал Пасьонек.

По его словам, обвинения должны быть представлены диспетчерам лично.

«Нет сомнения, что одной из причин катастрофы стали действия диспетчеров. Я не хотел бы подробно говорить об этих обвинениях, поскольку прежде их надо представить подозреваемым», — добавил прокурор Марек Кучинский.

Читайте также:

0 38 0
18:34, Сен 15, 2016 Владимир Дедей

Россия манипулирует информацией о Смоленской авиакатастрофе

Политика

10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором президент Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Несмотря на то, что, согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа, многие увидели в аварии руку Москвы.

В 2015 году новые власти Польши решили вернуться к вопросу катастрофы Ту-154 президента Качиньского. В начале февраля 2016 года Польша возобновила расследование крушения самолета.

В сентябре было принято решение об эксгумации всех жертв смоленской катастрофы.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что РФ отказывается вернуть Польше обломки президентского самолета Ту-154М. В связи с этим в ближайшее время Варшава собирается подать в Международный суд в Гааге жалобу на РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: