Вы читаете: Сотрудников полиции, принимавших участие в конфликте с Парасюком, наградили

Сотрудников полиции, принимавших участие в конфликте с Парасюком, наградили

Сотрудников полиции, принимавших участие в конфликте с Парасюком, наградили

В МВД заявляют, что травмы в результате столкновения с Парасюком получили семеро полицейских.

Сотрудники полиции, которые участвовали в стычках с активистами блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком, получили ведомственные награды.

Они получили нагрудные знаки «За отвагу в службе», сообщается на официальном сайте МВД.

Аваков вручил награды МВД полицейским из Донецкой области

Напомним, вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска произошли столкновения между правоохранителями и командой народного депутата Владимира Парасюка. Парасюк начал с угрозами обзывать полицейских и пытаться своими действиями спровоцировать драку. После того, как у него одного этого не вышло, он дал команду своим людям в колонне. Они вышли и по сути Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции.

Читайте также:

0 151 0
11:27, Мар 15, 2017

Президент Украины назвал позорными действия Парасюка в Славянске

Политика

На происшествие отреагировал народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Валерий Карпунцов:

«Внефракционный нардеп Владимир Парасюк должен получить не только осуждение коллег, но и понести уголовную ответственность».

«Нельзя людей, которые выполняют свой профессиональные обязанности, крыть матом, нельзя их бить, нельзя отнимать у них оружие. Человек, поведение которого мы сегодня обсуждаем целый день в парламенте, является профессиональным провокатором. Мы видим такое поведение уже достаточно длительное время … Обидно, но его действия приводят к трагическим последствиям. Хорошо, что вчера у военнослужащих хватило выдержки, после его провокации, не применять оружие и не дать ее применить другим. А пока это очень просто было бы сделать, ведь тот накал, который мы имеем в обществе, способствует этому …», — цитирует парламентария в среду днем пресс-служба партии.

Заместитель главы полиции Донецкой области полковник Юрий Голубан отметил, что оценку действиям Парасюка должен дать глава ГПУ Юрий Луценко и открыть по этому факту дело.

По словам заместителя главы МВД Аброськина, 5 правоохранителей получили различные травмы, а еще один был сбит автомобилем Парасюка. Кроме того, двое полицейских были забрызганы слезоточивым газом и получили серьезные ожоги лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: