Всем любителям острых и вкусных закусок понравится вкусная и ароматная закуска из помидоров - помидоры по-корейски. Подавать такие помидоры можно как на праздничный стол, так и на повседневный, они отлично дополнят блюда из мяса, птицы или картофеля.

Помидоры - 1,3 кг
Перец болгарский - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка свежая - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Масло растительное - 70 г
Уксус столовый (9%) - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 50 г
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложк

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом по 1 л.

Приготовление начинается с подготовки продуктов.

Итак, болгарские перцы нужно вымыть, разрезать на две половинки вдоль и удалить внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перцев нарезаем кубиками среднего размера.

Чеснок очистите и крупно нарежьте.

Нарезанные перцы и чеснок выложите в чашу блендера. Взбейте содержимое чаши блендера. Все кусочки перцев и чеснока должны измельчиться в кашицу.

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Петрушку и укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Помидоры промойте. Разрежьте каждый помидор на 2-4 части, удаляя плотную часть возле плодоножки.

Далее в большой миске соединяем измельчённые перцы и чеснок, нарезанные лук и зелень, а также натёртую морковь. Добавляем в миску соль, сахар, растительное масло, уксус и чёрный молотый перец.

Банки и крышки вымойте в горячей воде с содой и тщательно промойте. Банки нужно простерелизовать любым доступным способом.

Затем аккуратно переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце.

Наполните стерильные банки ломтиками помидоров, прослаивая овощной смесью.

На дно большой кастрюли положите чистое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю наполненные банки. Аккуратно налейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до верхнего края банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на небольшом огне примерно 30-40 минут.

Наполненные банки плотно закрутите крышками, переверните и укутайте в тёплое одеяло или шерстяной платок.

После полного остывания банок поставьте заготовку на хранение в тёмное прохладное место.

Читайте также:

Дачник рассказал, для чего он делает дырки в крышках для консервации: многих это удивит

Что нужно консервировать в сентябре: кулинарный календарь украинской хозяйки

Аромат-обольститель: рецепт консервированных кабачков с вишней на зиму. Вы влюбитесь в это блюдо

Зимой вы будете наслаждаться этой консервацией: рецепт икры из стручковой фасоли и помидоров