Вы читаете: Первые дети страны: где учатся и чем увлекаются отпрыски украинских политиков

Первые дети страны: где учатся и чем увлекаются отпрыски украинских политиков

Первые дети страны: где учатся и чем увлекаются отпрыски украинских политиков

Говорят, что родителей не выбирают, но этим детям посчастливилось родиться в «правильных» семьях. С маленьких лет они привыкли ни в чем себе не отказывать. Для них открыты двери фактически всех престижных школ и университетов в мире, и как знать, возможно, в один прекрасный день они заменят своих родителей во главе государства.

В прошлый раз Hyser писал о детях влиятельных украинских политиков, которые уже избрали свой путь в жизни и начали строить карьеру. В этот раз мы остановимся на совсем юных наследниках первых лиц страны – школьниках и студентах.

Младшие дети президента учатся в Великобритании

Как известно, у президента страны четверо детей. Старший сын Алексей уже определился с будущим – он пошел по стопам отца и подался из бизнеса в политику. А остальные дети Порошенко – дочки-двойняшки Александра и Евгения вместе с самым младшим ребенком в семье Михаилом продолжают учиться.

В Британии дочери президента ведут себя более раскованно

Дети президента обучаются в британском Concord College, который находится в городе Шрусбери. Это международное учебное заведение, которое готовит иностранных студентов к поступлению в британские университеты. Стоимость обучения здесь составляет 1,3 млн грн в год.

Отметим, что дочки Порошенко три года подряд совмещали учебу в Concord College и столичном Кловском лицее. Теперь они продолжают учиться в Великобритании. А вот Михаил Порошенко все еще учится на две страны – 1 сентября он появился на линейке в Кловском лицее. Известно, что самый младший представитель президентской семьи увлекается танцами.

Дети Владимира Гройсмана тоже облюбовали Великобританию

Кристина Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с супругой Еленой воспитывает троих детей. Самый младший из них – сын Давид, который вместе с мамой живет в родном городе Гройсмана, Виннице. А вот две дочери премьера сейчас живут в Великобритании.

Известно, что старшая дочь премьер-министра Юлия учится в одном из лондонских университетов на юридическом факультете. В столице Великобритании она живет несколько лет. А Кристина Гройсман перебралась в Англию только в прошлом году. До этого она жила вместе с папой в Киеве и посещала Новопечерскую школу, стоимость обучения в которой составляет 270 тыс. грн  в год.

Читайте также:

0 642 1
15:30, Апр 13, 2016 administrator

Каким бизнесом владеет Владимир Гройсман?

Бизнес и финансы

СМИ пишут, что Кристина сейчас учится в частной школе-пансионе CATS College в Лондоне. Год обучения здесь обходится примерно в 1,8 млн грн. В эту стоимость входит все необходимое для обучения, отдельная комната в общежитии с удобствами на этаже и трехразовое питание. Кристина Гройсман учится по специальности «Искусство и дизайн» с изучением английского и французского языков. В прошлом году в интернете появились фотографии с экскурсии ее группы в Берлине (Кристина в шапке в берлинском метро).

Дочки Арсения Яценюка не боятся публичности

У бывшего премьер-министра две дочери – Кристина и София. Раньше они учились в столичной школе №89 с углубленным изучением английского языка.

Однако известно, что Кристина в этом году завершит обучение в другой школе. Она по-прежнему углубленно изучает английский, а после окончания учебы надеется стать дизайнером. Девушка много рисует и следит за лучшими стилистами мира. Кристина не боится экспериментировать со своей внешностью: в интернете можно найти ее фотографии с пирсингом и крашенными в яркий рыжий цвет волосами. Также старшая дочь Арсения Яценюка занимается плаванием и бальными танцами. Известно, что она училась в музыкальной школе.

Кристина Яценюк

Младшая дочь Яценюка София уже известна на всю страну благодаря участию в одном из музыкальных шоу. София профессионально занимается пением, поэтому не стоит удивляться тому, что два года назад она пришла на кастинг. Хотя члены жюри сказали Софии Яценюк «нет», но отметили ее талант и посоветовали попробовать свои силы еще раз.

Дочь Олега Ляшко вся в папу

Лидер Радикальной партии любит похвалиться успехами своей дочери Влады. Известно, что она учится в одной из киевских школ и обладает множеством талантов.

В 2011 году Влада была моделью на Ukrainian Fashion Week. Также она умеет рисовать – отец не раз выставлял творения дочери на всеобщее обозрение на своей странице в Facebook. Несколько лет назад Олег Ляшко опубликовал видео, на котором его дочь копирует манеру общения отца. Вполне возможно, что через десяток лет она заменит его на посту лидера Радикальной партии.

Летом прошлого года политик опубликовал фотографию дочери на ферме под Киевом. Он написал, что Влада кормит на ферме лошадей и птицу, зарабатывая тем самым себе на обучение.

«Влада вся в папочку. Я в детстве зарабатывал свои первые большие деньги, выпасая коров и телят в колхозе на Луганщине», – прокомментировал этот снимок Олег Ляшко.

Обучение сына Валерии Гонтаревой стоит 24 тысячи долларов в годНикита, сын Гонтаревой учится в элитной школе столицы

У главы Нацбанка Валерии Гонтаревой двое детей. Старший сын Антон уже обзавелся собственной семьей, а младший Никита заканчивает учебу в Британской международной школе в Киеве. В этом заведении все дисциплины преподают на английском. После завершения учебы выпускники получают не только украинский аттестат, но и международный сертификат.

Стоимость обучения в Британской международной школе составляет 24 тыс. долларов в год. Таким образом месяц обучения Никиты Гонтарева стоит примерно 54 тыс. грн.

Сын министра финансов попал в Великобританию благодаря умственным способностям

Сын главного финансиста страны Александра Данилюка Ричард учится в Колледже Святой Марии в английском Винчестере. Данилюк-старший еще в 2014 году похвалился на своей странице в Facebook, что его сын смог стать одним из 14 стипендиатов этого престижного пансиона для юношей 13-18 лет.

Каждый год школа набирает одаренных мальчиков для бесплатного обучения. Те, кто не попал на бесплатную форму, платят примерно 1 млн грн в год. В колледже делают акцент на гуманитарных дисциплинах, учится в нем могут только мальчики.

Дочь Андрея Парубия любит активные виды спорта

Единственная дочь спикера Верховной Рады Ярина Парубий учится во львовской школе «Джерельце», которую также посещают сыновья мэра города Андрея Садового. Известно, что Ярина любит активные виды спорта. В частности, в начале прошлого года она вместе с отцом каталась на сноуборде в Карпатах.

Да и вообще девушка любит проводить время с папой. В конце лета 2016 года спикер парламента с дочкой посетил фестиваль средневековой культуры Тустань в селе Урич на Львовщине. А на День флага Парубии совершили традиционное восхождение на вершину горы Парашки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: