Намазка по-еврейски из сельди, плавленого сыра и моркови - это прекрасный вариант холодной закуски, которую можно подать просто с хлебом, намазать хлебцы или заполнить маленькие тарталетки.

Эта вкусная паста состоит из пяти ингредиентов: моркови со сладковатым вкусом, сливочных плавленых сырков, нежной сельди, пикантного майонеза и перца:

  • филе сельди слабосолёной - 2 шт.;
  • морковь (небольшая) - 3 шт.;
  • сыр плавленый - 100 г (1 шт.);
  • масло сливочное - 50 г;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Морковь тщательно вымойте, отварите до готовности, примерно 25-30 минут. Затем охладите, очистите и натрите на крупную терку.

Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Сыр очистьте и тоже натрите на грубую терку.

Филе сельди нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Филе сельди тщательно проверьте на наличие мелких костей и обязательно удалите кожу, чтобы она не попадалась в намазке.

Добавьте морковь, сырки, майонез, поперчите и перебейте до однородной массы.

Важно!

Если любите чтобы в намазке попадались кусочки, прокрутите все через мясорубку. Если хотите более плотную массу, замените сливочное масло отварными яйцами.

Положите массу в холодильник на 30 минут.

Затем подавайте готовую намазку с тостами!

Читайте также:

Старинный рецепт еврейской закуски: готовим жареную капусту с яйцом и морковью

Одна порция разлетится за пару минут: рецепт салата из квашеной капусты с семенами льна и яблоком

От них невозможно оторваться: пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста, которые называют "Сигары"

Все будут восхищаться этой начинкой: рецепт нежного слоеного пирога с крабовыми палочками, сыром и яйцами