Вы читаете: Одесский суд: Марш равенства отменяется

Одесский суд: Марш равенства отменяется

Одесский суд: Марш равенства отменяется

«Українські новини» передают, что Одесский окружной административный суд пошел на встречу городскому совету и запретил проведение «марша равенства», запланированного на 13 августа в Одессе в рамка фестиваля «Одесса Прайд-2016».

Суд принял такое решение, учитывая высокую вероятность возникновения противостояний и конфликтов, в ходе которых могут быть совершены уголовные правонарушения.

Кроме того, как сообщается, суд ограничил право граждан на проведение всех мероприятий 13 августа.

«Организатор патриотических мероприятий, который планировал проводить свое мирное собрание одновременно с «маршем равенства», высказывал в адрес участников шествия угрозы. Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях. При этом заявленный им маршрут патриотических мероприятий пересекался с маршрутом марша, организованного в рамках фестиваля квир-культуры «Одесса Прайд-2016», — отмечается в сообщении.

Ранее управление Национальной полиции в Одессе направило письмо в горсовет с просьбой обратиться в суд для запрета массовых акций в городе в период с 10 по 14 августа.

В прошлом году суд запретил оргкомитету фестиваля «Одесса Прайд» проведение любых уличных массовых акций.

В Киеве 12 июня 2016 года прошел т.н. «марш равенства за права ЛГБТ». По данным полиции, в нем участвовали 1,5 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: