Вкусные пирожки с ветчиной и сыром - это любимая закуска многих людей. Они получаются сочными, ароматными и сытыми. Готовить их несложно, а результат всегда получается отличным.

Подробнее о приготовлении нежных пирожков с ветчиной и сыром читайте в нашем материале.

Для приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится:

  • 200 мл теплого молока (37-40°С)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 г майонеза 500 г муки 1 яйцо для смазывания
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра

Способ приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром:

  1. Для начала приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром необходимо в теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, выпечка нежных пирожков с ветчиной и сыром не получится.
  2. Добавьте майонез и перемешайте венчиком до однородности.
  3. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Выложите тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  5. Пока тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром поднимается, приготовьте начинку. Ветчину нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром обомните и разделите на две равные части. Первую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Стаканом (он должен быть больше диаметром, чем кружочки ветчины) слегка наметьте на тесте кружочки. В центр намеченных кружков выложите по ломтику ветчины. На ветчину горкой выложите сырную начинку.
  7. Второй пласт теста для нежных пирожков с ветчиной и сыром раскатайте в прямоугольник большего размера и накройте им начинку.
  8. Тем же стаканом вырежьте заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и сделайте заготовки.
  9. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком.
  10. Выпекайте в заранее разогретой до 180℃ духовке около 25 минут до румяной корочки.
  11. Готовые пирожки сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Такого вы точно не пробовали: рецепт прозрачного холодца по-одесски, в который влюбляются с первой порции

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски

От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески