Вы читаете: Богдан-Моторс презентовал бронированный автомобиль Барс-8 и командирский автомобиль Богдан 2351

Богдан-Моторс презентовал бронированный автомобиль Барс-8 и командирский автомобиль Богдан 2351

Богдан-Моторс презентовал бронированный автомобиль Барс-8 и командирский автомобиль Богдан 2351

Военная техника «Богдан-Моторс» оптимально рассчитана на выполнение военных задач и соответствует требованиям ВСУ.

На военном полигоне в Бердичеве автоконцерн Богдан-Моторс презентовал бронированный автомобиль Барс-8 и командирский автомобиль Богдан 2351 для представителей сил спецопераций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Представители воинской части сил спецопераций ВСУ остались довольны продемонстрированными образцами, заявили в автокорпорации.

Бронированный Барс-8 и Богдан 2351 на данный момент еще проходят государственные испытания.

Читайте также:

0 144 1
19:51, Янв 25, 2017

Новый украинский броневик Барс-8 представят на выставке в ОАЭ

Общество

Как отметили у производителя, Барс-8 является собственной разработкой. Его позиционируют как автомобиль повышенной проходимости и устойчивости, имеет грузоподъемность более 2-х тонн и предназначен для перевозки личного состава до десяти человек по пересеченной местности, справляется с бездорожьем. Барс-8 обеспечен противоминной и баллистической защитой по стандарту STANAG 4569 Level 2, полноприводным шасси DodgeRam. Имеет турбо-дизельный двигатель Cummins мощностью 385 л.с..

Вторая модель — Богдан 2351 — полноприводный пятиместный автомобиль. Дизельный силовой агрегат Богдана 2351 имеет объем 2,0 л, мощность 105 кВт (143 л.с.). Особенностью спецавтомобиля является клиренс 200 мм и возможность блокировки межосевого дифференциала, что повышает проходные качества автомобиля в условиях бездорожья.

Напомним, в декабре черкасский автомобильный завод продемонстрировал руководству Национальной гвардии Украины многофункциональный легкий бронеавтомобиль Барс с колесной формулой 4х4.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел Украины приняло на вооружение Национальной гвардии специализированный бронированный автомобиль «Козак-001».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: