Продукты (на 4 порции):

  • картофель – 250 г;
  • рис – 40 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • мука – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки);
  • лук зелёный – 10 г;
  • вода – 1,3 л.

В кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды и отправляем туда картофель. Его нужно очистить и нарезать маленькими кубиками.

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.
Рис промываем и выкладываем в кастрюлю вслед за картошкой. Варим 10-12 минут.
Чтобі приготовить клёцки, сыр натираем на средней тёрке. Добавляем к сыру щепотку соли и яйцо. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, из которого формируем колбаски, которые нарезаем небольшими шайбочками.

Полученные шайбочки приплющиваем вилкой, чтобы они получились более круглыми и с интересным рисунком.

Добавляем в суп овощную зажарку, лавровые листы и соль. Даём закипеть.

В кипящий суп отправляем клёцки.

Варим суп на маленьком огне ещё 5 минут и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться в течение 5-7 минут.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Разливаем рисовый суп с сырными клёцками по порциям и посыпаем зелёным луком.

Читайте также:

Изящно и очень необычно: рецепт фаршированных макарон с рыбными консервами

Почему не нужно выбрасывать заварку, старый хлеб и выливать воду из-под вареной картошки. Дачникам на заметку

Есть один секрет: рецепт блинчиков на кефире с луком и яйцом

Разметут за пару минут: рецепт пирожков с капустной начинкой в картофельной оболочке