Вы читаете: Львовский бронетанковый оштрафовали почти на 10 млн грн

Львовский бронетанковый оштрафовали почти на 10 млн грн

Львовский бронетанковый оштрафовали почти на 10 млн грн

Львовский бронетанковый завод должен был вернуть полученные в качестве предоплаты средства.

Хозяйственный суд Киева взыскал с Львовского бронетанкового завода 9,8 млн гривен в государственный бюджет за несвоевременное изготовление и поставку боевых машин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Западного региона.

«Хозяйственным судом города Киева удовлетворен иск военной прокуратуры Западного региона Украины и принято решение о взыскании с государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» в госбюджет Украины 9,8 млн грн», — говорится в сообщении.

Читайте также:

0 2418 0
15:01, Июл 04, 2017 Алексей Мельниченко

«Укроборонпром» похвалился новым оружием для украинской армии (видео)

Технологии

В декабре 2015 года Минобороны заключило с предприятием договор об изготовлении и поставке тактических боевых колесных машин «Дозор-Б» в количестве 10 единиц, предназначавшихся для использования в районе проведения антитеррористической операции (АТО). При этом денежная сумма, перечисленная Минобороны, превышала затраты на изготовление и поставку продукции, и Львовский бронетанковый завод должен был вернуть полученные в качестве предоплаты средства в сумме около 6,5 млн гривен, однако это сделано не было. В свою очередь прокуратура подала иск о взыскании 6,5 млн гривен, а также штрафных санкций в размере 3,3 млн гривен за просрочку при выполнении заказа.

Картинки по запросу Дозор-Б

Как сообщалось, суд отстранил директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива от должности.

Как отмечалось ранее, заместителю директора Львовского бронетанкового завода Олегу Ткаченко Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в сумме 1,8 млн грн, а директору Львовского бронетанкового завода Романа Тымкиву — в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн грн. 18 июля за Тымкива внесли залог, он вышел на свободу.

Напомним, детективами НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры 14 июля были задержаны пять человек, причастные к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «Львовский бронетанковый завод», в том числе директор завода и его заместитель.

Читайте также:

0 798 2
07:53, Апр 10, 2017

В Великобритании в советском танке нашли золотые слитки на миллионы долларов

Общество

Читайте также: Военный эксперт назвал важное преимущество Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: