Вы читаете: Кто из украинских чиновников больше всего тратит на ювелирные изделия

Кто из украинских чиновников больше всего тратит на ювелирные изделия

Кто из украинских чиновников больше всего тратит на ювелирные изделия

Украинские чиновники задекларировали 187 цепочек, 189 браслетов и 167 золотых часов, инкрустированных драгоценными камнями.

Проект «Декларации» подготовил рейтинг госслужащих, которые больше других любят ювелирку и тратят на нее целое состояние.

Как отмечается, первое место в  рейтинге занял внефракционный народный депутат и президент футбольного клуба «Металлург» Сергей Тарута.

Он задекларировал серьги и кольца, ожерелья и браслеты — общим количеством в 41 штуку. Это означает, что ювелирных изделий у Таруты минимум на 5,7 млн гривен, поскольку минимальная стоимость изделия, которое нужно декларировать в 2016 году составляла 137,8 тыс. гривен (100 минимальных зарплат).

Серебро завоевал экс-регионал и соучредитель группы «Континиум» Степан Ивахив.

Читайте также:

0 535 0
18:30, Июн 08, 2017

Где хранят деньги украинские чиновники-взяточники

Бизнес и финансы

В декларации нардепа из Волыни аналитики нашли 34 драгоценных изделия.

С незначительным отрывом от Ивахива — щедрый на подарки человек и одновременно председатель парламентской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник.

Его жена Светлана имеет аж 32 ювелирных украшения. Состояние Хомутынника по данным последнего рейтинга Forbes достигает 133 млн долл.

На четвертом месте рейтинга — государственная уполномоченная АМКУ Агия Загребельская, которая задекларировала 24 ювелирных изделия.

Пятое место занял главный фискал страны Роман Насиров. В его декларации — 22 изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями.

В целом украинские чиновники задекларировали 187 цепочек, 189 браслетов и 167 золотых часов, инкрустированных драгоценными камнями.

Общая стоимость этих изделий составляет не менее 75 млн гривен.

В декларациях можно встретить даже такую ​​драгоценность как яйцо Фаберже. Легендарным ювелирным изделием, название которого стало синонимом роскоши, обладает народный депутат Геннадий Бобов.

Ранее сообщалось, НАБУ открыло дело против Кличко после расследования программы «Схемы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: