Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными.

Продукты (на 2 порции):

  • йогурт густой - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сода - 3 г;
  • сахар - 10 г;
  • соль - 3 г;
  • масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Йогурт нужно брать густой консистенции, например, греческий из супермаркета. Также подходит и йогурт, приготовленный в домашних условиях.

В глубокую миску нужно влить йогурт и вбить яйцо, взбалтіваем смесь ручным венчиком. Можно также использовать миксер на небольших оборотах.

Далее всыпаем соль и сахар, перемешиваем. Количество этих ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Просейте муку, чтобы насытить воздухом. В несколько приёмов подсыпьте муку к жидким ингредиентам, после каждого добавления перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Важно! Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится.

Всыпьте соду и тщательно перемешайте. По консистенции тесто густоватое и совсем немного растекается. Оставьте на 10-15 минут на кухне при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста, формируя овальные оладьи.
Готовим оладьи на небольшом огне около 3-4 минут, можно под крышкой.

Как только на поверхности образуются пузырьки, оладушки нужно перевернуть. Продолжайте жарить на маленьком огне ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.