Вы читаете: Как устроиться на работу в Чехии

Как устроиться на работу в Чехии

Как устроиться на работу в Чехии

Среди стран ближнего зарубежья по привлекательности для украинских трудовых мигрантов Чехия сегодня уступает только Польше. Hyser расскажет о перспективах и особенностях трудоустройства в этой стране.

Сейчас Чехия открывает большие возможности для трудовых мигрантов, независимо от их квалификации. Если раньше найти работу в этой небольшой стране могли только квалифицированные специалисты с высшим образованием, то сейчас на трудоустройство в Чехии могут претендовать представители разных рабочих специальностей.

Общая ситуация на рынке труда

По последним подсчетам, уровень безработицы в Чехии составляет 4,9%. Это говорит о том, что рынок труда здесь работает достаточно хорошо, но найти вакансию при желании может любой ответственный сотрудник.

Среди квалифицированных специалистов существует спрос на механиков, электротехников, инженеров-строителей, врачей и, конечно же, «айтишников».

Не все профессии в Чехии являются высокооплачиваемыми. Например, официанты зарабатывают около 250–300 долларов в месяц. А вот медикам платят в несколько раз больше: кризис 2008 года заставил многих местных врачей отправиться в поисках лучшей судьбы в более состоятельные страны ЕС. В результате в Чехии образовался дефицит врачей, а для иностранных специалистов даже разработали интеграционную программу. Чешские врачи получают от 2 тыс. долларов в месяц. К примеру, горничным платят около 850 долларов, а строителям и работникам сельского хозяйства – от 1 тыс. долларов.

Впрочем, есть еще один важный нюанс: от квалифицированных специалистов (врачи, «айтишники» и т.д.) требуют знания хотя бы разговорного чешского языка.

Тем не менее, количество украинцев, которые устраиваются на работу в Чехии за последнее время заметно увеличилось. Экономическая палата Чехии провела опрос, в ходе которого выяснила, что 37% чешских компаний согласны трудоустроить украинцев даже без знания чешского языка.

Средняя зарплата в Чехии на сегодняшний день составляет 1250 долларов. Самые высокооплачиваемые вакансии можно найти в финансовой сфере, а наименее престижной считается социальная сфера.

Юридические аспекты трудоустройства

Трудоустройство иностранцев в Чехии можно разделить на два вида: в качестве наемного сотрудника и в качестве самостоятельного бизнеса.

Если у вас есть вид на жительство, статус беженца или гражданство ЕС, то вам даже не понадобится разрешение на работу. В остальных случаях иностранцы могут работать в Чехии при наличии разрешения на трудоустройство и визы. Для официального трудоустройства также достаточно быть владельцем синей карты.

Как правило, оформлением разрешения на работу занимается работодатель. Это не самая легкая процедура: для начала иностранцу нужно доказать, что он более квалифицирован, чем чешские работники.

Примерно схема трудоустройства выглядит так:

  • работодатель сообщает местному представительству департамента по трудоустройству о возникновении вакансии;
  • в течение месяца департамент по трудоустройству ищет чехов или граждан ЕС на эту должность;
  • если никто не откликнулся на вакансию, то иностранцу выдается разрешение на трудоустройство на срок до двух лет.

В Чехии можно оформить трудовую или синюю карту, в которых сочетаются разрешения на пребывание на территории страны и на трудоустройство. Для получения этих карт необходимо предоставить трудовой договор. Трудовая карта действует на все время трудовой деятельности в Чехии, но при этом она также не может быть действительна более двух лет.

Синюю карту выдают сотрудникам с высшим образованием, которые имеют на руках трудовой договор на срок от одного года и получают как минимум в полтора раза больше, чем средняя зарплата в Чехии. Максимальный срок действия синей карты также составляет два года.

Алгоритм получения карты выглядит следующим образом:

  • подписание договора с работодателем;
  • написание заявления о выдаче карты.

Ознакомиться со списком необходимых документов и описанием бюрократических процедур вы можете на сайте Министерства труда и социального обеспечения Чехии – portal.mpsv.cz.

Здесь вы также сможете найти информацию о наличии вакансий от центров занятости из разных чешских городов. Кроме того, у вас будет возможность зарегистрироваться и заполнить анкету, чтобы чешские работодатели могли сами на вас выйти.

После получения разрешения на работу и оформления рабочей визы можно отправляться в Чехию. Через два месяца после приезда вы можете получить карту вида на жительство. Через пять лет ее можно конвертировать в ПМЖ, а после получить чешское гражданство.

Поиск работы

Первым делом после обнаружения интересной вакансии нужно выйти на связь с работодателем. Для этого вам помогут сайты jobs.cz, prace.cz и другие ресурсы для трудоустройства. На этих порталах можно не только найти работу в интересующем вас городе, но и рассчитать примерный размер оклада, а также получить консультацию по нюансам трудоустройства.

Помочь в трудоустройстве могут специальные агентства как в Украине, так и в Чехии. Однако здесь нужно быть бдительным, чтобы не попасть на аферистов. Лучше обратиться в официальное чешское или украинское агентство, у которого есть специальная лицензия. Список украинских компаний вы можете найти на сайте Министерства социальной политики Украины.

Также можно искать работу через сайты по трудоустройству, где вы получите возможность ознакомиться с отзывами о чешских компаниях и узнать об особенностях их работы. В этом случае вам придется взаимодействовать с кадровыми агентствами, которые размещают данные о вакансиях на профильных порталах. Необходимо убедиться, что компания предлагает реальную вакансию и не пытается вас обмануть.

Внимательно изучайте предложение работодателя. Если вам обещают высокую зарплату при минимальных требованиях к соискателю, значит уместно задуматься о надежности такого работодателя.

Специальная программа для украинцев

В августе 2016 года Торговая палата Чешской Республики запустила программу трудоустройства, согласно которой на работу в Чехии могут рассчитывать до 5 тыс. украинских работников. Эта инициатива возникла вследствие попытки Чехии решить проблему с дефицитом рабочей силы со средней квалификацией.

Ранее в рамках данной программы трудоустроиться в Чехии могли только высококвалифицированные украинские специалисты. Но теперь участвовать в ней могут работники средней и низкой квалификаций: слесари, повара, водители, сварщики, швеи и т.д.

Только в августе разрешение на работу в Чехии было выдано 170 отечественным специалистам. В сентябре также удалось заполнить квоту. При условии стабильного роста числа желающих, количество трудоустроенных в Чехии украинцев реально может достигнуть отметки в 5 тыс. человек в год.

Президент Экономической палаты Чешской Республики Владимир Длоуги отметил, что квоты в 5 тыс. украинских специалистов может даже не хватить, чтобы заполнить вакантные позиции на чешском рынке труда. В первом квартале 2016 года в Чехии насчитывалось 11,7 тыс. вакансий.

Согласно программе, работодатель находит нужного сотрудника, заключает с ним договор и подает необходимые документы в консульство. После этого представители дипломатического учреждения назначают потенциальному работнику собеседование. Если он сможет его пройти, то ему открывается прямая дорога на Чехию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: