Вы читаете: Кабмин поручит губернаторам разработать график потребления электричества

Кабмин поручит губернаторам разработать график потребления электричества

Кабмин поручит губернаторам разработать график потребления электричества

Сегодня Кабмин ввел в действие распоряжение о чрезвычайных мерах на рынке энергетики из-за блокады Донбасса.

Правительство Украины в четверг поручит главам облгосадминистраций совместно с облэнерго и промышленными предприятиями разработать план-график потребления электроэнергии с целью уменьшения ее потребления в пиковые часы нагрузки, сообщил вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Завтра мы отдадим поручения главам областных администраций вместе с облэнерго с промышленными предприятиями разработать план-график потребления, для того чтобы уменьшить потребление именно в пиковые часы нагрузки», – сказал он в ходе внеочередного заседания Кабинета министров в среду.

По его словам, в соответствии с протоколом заседания Антикризисного энергетического штаба наибольшие промышленные области – Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская и Черниговская – уже провели штабы по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы еще раз пересмотреть планы-графики, почасовые графики нагрузки и еще раз посмотреть на генерирующие мощности, которые находятся в этих областях.

«Но это не касается только промышленных регионов, это касается всех областей, которые сегодня потребляют электроэнергию. Поэтому завтра будут даны соответствующие рекомендации, каким образом пересмотреть режим и как обеспечить потребление в пиковые часы нагрузки», – подчеркнул Зубко.

Напомним, блокада продолжается уже более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство, а депутаты Верховной Рады требуют немедленно созвать СНБО.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: