Вы читаете: Из-за бюджетных миллиардов экс-милиционеры начали войну — СМИ

Из-за бюджетных миллиардов экс-милиционеры начали войну — СМИ

Из-за бюджетных миллиардов экс-милиционеры начали войну — СМИ

Через иск в суд против Пенсионного фонда Украины трое бывших сотрудников МВД добиваются повышения пенсий для более чем 230 тысяч коллег. Об этом сообщает ресурс news.finance.ua.

Из судебных материалов следует, что общий объем финансирования на эти цели составит как минимум на 5,6 млрд гривен в год. Речь идет о повышении пенсий в среднем на 2 тыс. гривен, Однако в бюджете эти средства не предусмотрены.

Как сообщается, пенсионное обеспечение бывших милиционеров привязано к размеру зарплат сотрудников МВД, которые существенно увеличились после образования Национальной полиции. Новую пенсию милицейские пенсионеры должны были бы получать с 1 января 2016 года, но до сих пор им платят по-старому.

Согласно закону «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», пенсия выходцам из системы МВД в зависимости от выслуги лет может составлять 50-70% от размера всех видов денежного обеспечения на аналогичной должности (которое учитывает воинское звание, надбавки, доплаты, повышения).

Читайте также:

0 680 2
08:33, Апр 07, 2017

В Украине мобильные сервисные центры МВД начали обслуживать граждан (видео)

Общество
0 1368 0
14:50, Апр 03, 2017

Глава МВД Украины указал в декларации две фирмы на Кипре и одну в Италии

Общество

Напомним: пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщает, что представленные в марте мобильные сервисные центры МВД уже начали свою работу. Первый из них 5 апреля начал принимать граждан в городе Нетишин Хмельницкой области, который находится в 40 км от ближайшего стационарного сервисного центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: