Вы читаете: Индонезия и Индия в 2016 году значительно увеличили трафик воздушных перевозок

Индонезия и Индия в 2016 году значительно увеличили трафик воздушных перевозок

Индонезия и Индия в 2016 году значительно увеличили трафик воздушных перевозок

В общем, в прошлом году мировой пассажиропоток авиакомпаний приблизился к четырем миллиардам. А страны Индия и Индонезия значительно увеличили объёмы воздушных перевозок.

Как сообщили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2016 году пассажиропоток авиакомпаний всего мира коснулся отметки в 3,8 миллиарда. Для сравнения, в 2015 этот показатель составил 3,5 млрд. Как известно, лидером по авиаперевозкам считается США – 815 млн пассажиров в год, а на втором месте – Китай – 490 млн пассажиров.

Эксперты отмечают значительный прыжок в рейтинге авиаперевозок (сразу на две позиции) Индии. Эта стана стала четвертой в списке рынка по объемам воздушных перевозок. Ее пассажиропоток составил 131 млн людей в год, а рост оценили на целых 20%. Специалисты отрасли не исключают возможности, что Индия вскоре опередит Японию, которая сейчас на третьем месте (141 млн пассажиров). А ведь еще три года назад Индия была восьмой.

Читайте также:

0 5 0
14:41, Июл 25, 2015 HYSER

Полетаем? Удивительные факты об авиаперелетах

Без рубрики

На 13% возрос пассажиропоток Индонезии (116 млн пассажиров), которая также «прыгнула» в рейтинге рынка сразу на две ступеньки и стала шестой в списке. Эксперты утверждают, что такую динамику в стране определяют, в основном, внутренние перевозки.

А вот опустилась в рейтинге сразу на четыре показателя Бразилия. По данным IATA, рынок этой страны в процентном соотношении снизился на 10,4% и составил 100 млн пассажиров. Такую картину аналитики ведомства объясняют серьезным экономическим спадом в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: