Многие знают, что петрушка уничтожает запах чеснока, поэтому если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет. В предложенном варианте соуса встретились лицом к лицу два "врага" - петрушка и чеснок. Встретились и подружились, поэтому аромат у соуса стал нежный-нежный. И нет теперь в нём ни резкости петрушки, ни ярости чеснока. При этом прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки (без грубых стеблей) — 100 г;
  • чеснок — 10 больших зубчиков;
  • винный уксус и лимонный сок—3 ст. л. (по 1.5 ст. л.);
  • оливковое масло - 8 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу.

Для начала у петрушки нужно общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Правда, если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.

Далее петрушку мелко рубим ножом, выкладываем в сосуд, добавляем выжатый чеснок и соль. Все нужно тщательно перемешать/перетереть ложкой.

Добавляем уксус и лимонный сок, перемешиваем.

Следом нужно добавить масло, перемешать.

Заправку перекладываем в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник.

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу

Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом

"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото