В современном мире, где выбор посуды огромен, многие забывают о простых и эффективных рецептах из прошлого. Сегодня мы поделимся лайфхаком от наших бабушек, как сделать антипригарное покрытие на сковороде своими руками.

Подробнее о том, что нужно сделать со сковородкой, чтобы на ней больше ничего не пригорало, читайте в нашем материале.

Зачем это нужно?

  • Экономия: Вам не нужно переплачивать за сковороду с антипригарным покрытием.
  • Безопасность: Вы можете быть уверены в безопасности использования такой сковороды, ведь покрытие будет натуральным.
  • Эффективность: Самодельное покрытие отлично предотвращает прилипание пищи.

Что вам понадобится:

  • Сковорода
  • Соль
  • Растительное масло

Как сделать:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Насыпьте в нее стакан соли.
  3. Жарьте соль 15-20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Оставьте сковороду остывать.
  5. Удалите соль и промойте сковороду теплой водой без моющего средства.
  6. Высушите сковороду на огне.
  7. Нанесите на сковороду несколько капель растительного масла.
  8. Разогрейте сковороду на маленьком огне в течение 3 минут.
  9. Повторите шаги 7-8 еще 2 раза.
  10. Протрите сковороду сухой салфеткой.

Ваша сковорода с антипригарным покрытием готова!

Советы:

  • Используйте только рафинированное растительное масло.
  • Не мойте сковороду в посудомоечной машине.
  • Не используйте абразивные моющие средства.

Теперь вы можете готовить вкусную и здоровую пищу без прилипания и подгорания!

Читайте также:

Поможет обычный рис: что нужно сделать, чтобы посуда и кастрюли идеально блестели

Вам захочется сбежать из дома: почему нельзя оставлять немытую посуду на ночь

Поможет обычная горчица: как быстро отмыть посуду до идеального блеска. О моющих средствах вы забудете