Вы читаете: Французский производитель Parrot увольняет работников, производящих дроны

Французский производитель Parrot увольняет работников, производящих дроны

Французский производитель Parrot увольняет работников, производящих дроны

А все из-за низкой рентабельности.

Французский производитель Parrot объявил о решении уволить 290 человек, что составляет треть подразделения, ответственного за выпуск дронов, в связи со слабой реализацией в четвёртом квартале, оказавшейся ниже ожиданий на 15 %.

Как утверждает Parrot, уровень рентабельности при производстве потребительских дронов настолько низкий, что невозможно обеспечить прибыльный рост в средней и долгосрочной перспективе.

В связи с низкой рентабельностью потребительского сегмента французская компания по всей видимости перенесёт акцент на выпуск дронов профессионального уровня и моделей с высокой прибыльностью, таких как Bebop 2 или Disco с неподвижным крылом, а также сосредоточит внимание на более перспективных и прибыльных рынках.

Следует отметить, что Parrot не одна переживает непростые времена. Многие компании отрасли вынуждены идти на непопулярные меры, включая увольнения и сокращение затрат, под влиянием прессинга DJI, которая доминирует на рынке, предлагая свои дроны по значительно более низким ценам, чем у конкурентов.

Крис Андерсон (Chris Anderson), гендиректор американской 3D Robotics, обвинил DJI, снизившую цены на некоторые модели дронов до 70 % менее чем за год, в том, что его компания была вынуждена отказаться от производства беспилотников, стартовавшего в 2015 году с модели квадрокоптера Solo. В настоящее время компания специализируется исключительно на разработке программного обеспечения для дронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: