Вы читаете: Фонд Вакарчука передал военным медикам современную рентген систему

Фонд Вакарчука передал военным медикам современную рентген систему

Фонд Вакарчука передал военным медикам современную рентген систему

Военные медики получили новую рентген систему от представителей фонда Святослава Вакарчука. Представители здравоохранения не нарадуются — она открывает  новые возможности для лечения многих заболеваний. Около 15 000 пациентов находились и сегодня проходят лечение на базе Военно-медицинского клинического центра Западного региона. Это и участники АТО и обычные военные. 

Об этом на брифинге сообщил начальник Центра полковник медицинской службы Иван Гайда.

В настоящее время в Центре на лечении находятся 33 участника АТО: из них девять были доставлены с ранениями, травмами, остальные — с соматическими заболеваниями. Кроме того один военнослужащий сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в клинике нейрохирургии и неврологии, — сообщил он.

Полковник медицинской службы Иван Гайда акцентировал внимание на том, что сохраняется устойчивая тенденция по поддержке неравнодушными гражданами, организациями, фондами армии и военной медицины.

Вчера, при содействии фонда Святослава Вакарчука «Люди будущего» мы установили современную многопрофильную передвижную рентген систему — С-арочный рентген аппарат ARCADIS Varic («Siemens» (Германия). Он будет работать в нейрохирургической операционной и значительно расширит возможности оперативной деятельности наших нейрохирургов. Сфера применение немалая — ортопедия, травматология, урология и сосудистая хирургия. Стоимость проекта составила более 1628000 гривен. А недавно генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Леон» Штефан Шмидт лично передал нам современный ультразвуковой комплекс итальянского производства MyLab 25, который стоит более 700 тысяч гривен, — рассказал начальник Центра.

По его словам немало работы по совершенствованию материально-технической базы проводится в Центре и собственными силами.

Читайте также: «Укроборонпром» утверждает, что военная техника в Украине есть. Почему ее нет у армии?

Изменения «к лучшему» состоялись в клинике сердца и магистральных сосудов, а также в отделении восстановительного лечения, где мы активно проводим работу по обустройству единственного на это время среди военных медицинских учреждений кабинета эрготерапии. С целью расширения возможностей по оказанию психиатрической помощи, проводим реконструкцию помещений, где впоследствии заработает клиника психиатрии и т.д., — рассказал полковник медицинской службы Иван Гайда.

Главный хирург Западного региона полковник медицинской службы Иван Богдан отметил, что хирургическая служба региона работает на полную мощность.

Военные медицинские работники обращают основное внимание проблемам восстановительного лечения. Речь идет о восстановительной хирургии пациентов с последствиями перенесенных травм и ранений, которые они получили во время АТО, восстановительное лечение больных с проблемами опорно-двигательного аппарата, реабилитации пациентов с травмами и поражениями нервной системы и психореабилитации больных с посттравматическим синдромом полученным во время боевых действий на Донбассе, — рассказал он.

В общем, во время встречи было озвучено и ряд проблемных вопросов. В частности, по финансированию закупок высокотехнологичного оборудования, дальнейших перспектив развития военной медицинского учреждения и т.

Читайте также: передвижной стоматологический кабинет отправился в зону АТО

Источник: Минобороны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: