Вы читаете: Если умирает сотрудник Google, то …

Если умирает сотрудник Google, то …

Если умирает сотрудник Google, то …

Между технологическими компаниями идет борьба за талантливых молодых людей. Заполучив их к себе, эти компании стремятся создать комфортные условия для работы и развития талантов. В этом отношении Googlе ничем не отличается от других. Но вот в одном компания выделяется. В чем же?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как обустроено рабочее место сотрудников компании.

В 2012 году в одном из интервью Ларри Пейдж сказал:

«Очень важно, когда люди ощущают себя частичкой компании, а компания для них — большая семья».

Читайте также:

0 1383 1
11:25, Мар 07, 2017 Владимир Гломозда

Что с декретным отпуском и выплатами в Германии

Общество

«Google – это в первую очередь люди». Так говорит компания на своем официальном сайте. Заслуги своих работников руководство оценивает очень высоко. И создает все условия для качественной и успешной работы.  Google хочет создать самый «счастливый и здоровый коллектив» на земле. И эта философия реализуется в офисах Google по всему миру — однако нигде столь эффективно, как в Googleplex в Маунтин-Вью.

Штаб-квартира Googlе в Маунтин-Вью, Кремниевая долина, США.

Сотрудники Google могут посетить врача, психолога, парикмахера, массажиста, химчистку или помыть авто, поменять в нем масло, не покидая кампус. Если же кому то из сотрудников нужно покинуть на какое-то время резиденцию Google, в их распоряжении всегда есть служебные электромобили. Кто не хочет ехать на автомобиле, может воспользоваться сетевыми автобусами Googlе.

Более 20 000 сотрудников, в основном молодые люди, передвигаются между корпусами на цветных велосипедах с корзинками у руля.

В распоряжении сотрудников Google около 30 ресторанов, где можно бесплатно поесть, в том числе овощи и фрукты, выращенные самими сотрудниками компании.

Так выглядит столовая для сотрудников в израильском офисе Google в Тель-Авиве.

А вот это Амстердам.

Проголодались? Попробуйте перекус в фирменной упаковке.

Офис Google в Маунтин-Вью насчитывает семь фитнес-центров и боулинг.

Часть спортзала канадского офиса Google.

Для сотрудников компании руководство организовывает различные курсы и тренинги. Например, Как преодолевать стрессы или Как приобрести навыки эффективных переговоров. Их проводят такие знаменитости как Барак Обама, Хиллари Клинтон, Леди Гага, Генри Киссинджер, Джордж Сорос и Дэвид Бэкхем.

Все эти услуги для сотрудников фирмы абсолютно бесплатны или предоставляются со значительной скидкой. Для того, чтобы все работники Googl были в курсе происходящего в компании, раз в неделю ее основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин приходят в один из гугловских ресторанов и рассказывают о том, что нового произошло за неделю в компании и затем отвечают на вопросы сотрудников.

Такая политика компании должна, по мнению ее руководства, «смягчить конфликт сотрудников между работой и личной жизнью». Именно поэтому сотрудникам предлагают выбор разных видов транспорта, пищи и т.д.

«Дополнительные услуги должны повысить креативность и производительность труда и рассматриваются как важная часть долгосрочной устойчивости», — считают в Google.

Зона отдыха в офисе Google в Лондоне.

Но в одном вопросе Google обогнал своих конкурентов

Если сотрудник Google не дай Бог умирает, то его вдова (или вдовец) на протяжении 10 лет получает половину зарплаты умершего. Также компания поддерживает детей умершего: семья получает 1000 долларов ежемесячно до достижения ребенком 19-летнего возраста. Если же ребенок далее будет учиться в университете, то выплаты ему будут продолжаться до 23 лет. И самое главное: такое право на получение помощи, семья имеет независимо от того, сколько времени умерший проработал в компании. Даже если это был один рабочий день, все равно все вышеуказанные условия сразу же вступают в силу.

В интервью журналу Forbes Ласло Бок, директор по персоналу в Chief People Officer, говорит: «Смерть нашего партнера всегда ужасное и тяжелое время. И каждый раз, когда это происходило с нашим сотрудником, мы пытались как-то помочь его семье».

Идея такого «бонуса в случае смерти» зародилась еще в 2011 году. Кроме этого «бонуса» семья умершего получает акции компании Google.

При этом самое важное не величина бонуса, а то, что он вообще есть. Ведь политика бонусов в каждой фирме направлена на то, чтобы сделать сотрудников компании более мотивированными, счастливыми и, в конечном счете, более производительными, что должно привести к более высоким оборотам и прибыли компании. В случае же с «бонусом на смерть» ничего этого не будет но, тем не менее, он в концерне Google выплачивается.

Это часть философии компании, согласно которой, она должна иметь возможность оказывать помощь своим сотрудникам в важнейшие моменты их жизни. Был даже такой случай, когда Сергей Брин решил предоставить каждой семье, имеющей детей, няню. Но, поскольку количество сотрудников Google исчисляется десятками тысяч, затраты компании были бы очень значительными, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Вместо этого на территории штаб-квартиры организовали детский садик, посещение которого, правда, приходится родителям частично оплачивать.

Люди часто говорят: ясно, ведь это Google — они могут позволить себе такие сумасшедшие вещи.

Но это не «сумасшедшие вещи», замечает Ласло Бок: «Во-первых, недавние исследования показывают, что бонусы повышают производительность труда сотрудников и уменьшают количество увольнений. Во-вторых, мы просто думаем, что это правильно. На самом деле это лучше для вас, если вы работаете на фирму, которая заботится о вас, чем на ту, которая этого не делает. И для фирмы лучшая стратегия — забота о ее сотрудниках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: