Несмотря на преклонный возраст, украинская певица София Ротару продолжает выступать на сцене и выглядит намного моложе своих лет. По словам директора звезды Сергея Лаврова, весь секрет - в правильном питании. Эстрадная певица постоянно обращается к диетам, а перед выступлениями стабильно проводит полную очистку организма.

София Михайловна придерживается правильного питания и потому, если она и ест мясо, то оно обязательно должно быть приготовлено на пару. Самым любимым блюдом певицы является – тушеная рыба с овощами.

Ингредиенты:

· Для приготовления данного блюда необходимо 400 грамм лука;

· Растительное масло для жарки;

· Один килограмм свежей рыбы;

· 300 грамм моркови;

· Две чайные ложки томатной пасты;

· Две чайные ложки лимонного сока или уксуса;

· Одна чайная ложка соли;

· Перец.

Способ приготовления:

1. Возьмите лук, почистите его и порежьте;

2. Поставьте сковородку на плиту, когда она нагреется налейте растительное масло. Подождите пару минут, а потом поместите в неё лук. На протяжении одной минуты помешивайте его, а потом закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться лук на 5-7 минут;

3. Очистите морковь, а потом потрите её на тёрке. Добавьте её к луку, закройте крышкой на 10 минут и время от времени помешивайте;

4. После этого добавьте к ним лимонного сока и томатной пасты;

5. Посолите и поперчите;

6. На протяжении одной минуты помешивайте данную смесь, а потом снимайте с огня;

7. Очистите рыбу, порежьте её на кусочки, а затем посолите;

8. Выложите в посуду для тушения треть овощей, ровненько положите саму рыбу и другую оставшуюся часть овощей;

9. Накройте посуду крышкой или фольгой, а затем поставьте в духовку (220°) на 40 минут.

Читайте также:

Круче аджики: рецепт пикантной закуски из хрена и помидоров

Одной штучкой не отделаешься: рецепт рулетиков из кабачков со сливочным сыром

Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей