Этот рецепт намазки из сала - настоящее вкусовое открытие для тех, кто ценит насыщенный и интересный вкус.

Несмотря на изысканный вкус, не стоит забывать о его калорийности. Тем не менее, приготовление этой намазки - настоящее искусство, в котором сочетаются сольное сало, пикантный чеснок, грецкие орехи, а также маринованные огурцы. Результат поражает своим насыщенным вкусом и неожиданным сочетанием ингредиентов.

Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г солёного сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 5 веточек укропа
  • 2 маринованных огурца
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 0.5 ч.л. красного жгучего перца
  • Хлеб (по вкусу)
  • Розмарин (по желанию)

Процесс приготовления начинается с подготовки сала: срежьте шкурку и нарежьте его на небольшие кусочки. Очистите чеснок и нарежьте его крупно. Положите сало, чеснок и грецкие орехи в блендер, добиваясь однородной консистенции.

Далее добавьте нарезанный укроп и мелко нарезанные маринованные огурцы в ту же чашу. Приправьте массу черным перцем, паприкой и красным перцем, тщательно перемешивая.

Такую намазку на хлеб можно подавать на тёмном хлебе.

Перед подачей рекомендуется вынуть из холодильника заранее, чтобы она немного оттаяла и приобрела более нежную текстуру.

Дополнительным штрихом к этому кулинарному шедевру станут веточки розмарина, которые добавят хвойный аромат и придаст блюду утонченность. Сервируйте эту намазку на стол, удивляйте своих гостей и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!

Читайте также: