Вы читаете: Что такое идеальная работа и профессиональный успех для поколения миллениалов

Что такое идеальная работа и профессиональный успех для поколения миллениалов

Что такое идеальная работа и профессиональный успех для поколения миллениалов

Скорей всего вы знаете множество историй о новом подходе к профессиональной деятельности. Например, ваш дальний родственник бросил работу менеджера, чтобы заниматься органическим сельским хозяйством по одной из программ WWOOF. А может, ваши друзья детства открыли паб при помощи краудфандинга. Или сосед недавно сообщил вам, что занимается продажей ювелирных изделий по интернету, продолжая преподавать неполный рабочий день. Возможно, вы заметили, что ваша половинка тщательно изучает объявления о местах в коворкингах. Вы спрашиваете себя: с ними что-то не так или это просто изменения, которые коснулись мира работы?

Примечание: WWOOF- набор международных программ агротуризма, позволяющих совместить туризм с работой в органическом сельском хозяйстве.

«Если к 50 годам вы не носите Rolex, ваша жизнь не удалась», — имеет ли еще смысл этот стереотип? Как измерить профессиональный успех сегодня? Быть привязанным к офису с 9 до 18 часов, медленно и постепенно подниматься по корпоративной лестнице – такие перспективы больше не соблазняют поколение Y.

С самого раннего возраста миллениалы слышат разговоры о том, что пенсий им не видать, что им грозят безработица и профессиональное выгорание, и при этом они должны обеспечить себе надежный тыл. Они мечтают о мобильности, гибкости, самостоятельности и в первую очередь ищут «смысл» в своей деятельности.

Придать работе смысл

Поколение 20-35-летних хотят «работать, чтобы жить», а не «жить, чтобы работать, — говорят социологи и психологи.

Управлять своим временем, учитывать уровень активности, думать об окружающей среде — это поколение обновляет трудовые кодексы и создает новое видение успеха. Цифровая экономика, краудфандинг и коворкинг-пространства расширили диапазон возможностей. Использование новых технологий также.

Примечание: краудфандинг — народно-общественное финансирование, коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы, как правило через интернет

Работодатели должны прислушаться и учесть эти тенденции, — говорит Ромен Хофер, пресс-секретарь организации Manpower Suisse, которая недавно заказала исследование по этому вопросу, — мы должны стать более креативными и понять, как привлечь и вдохновить поколение миллениалов.

Чувство сопричастности, частичная занятость, возможность взять длительный отпуск для реализации личных планов, не разрывая контракт с работодателем, удаленная работа, гибкий график – вот картинка «идеальной работы», созданная пользователями Facebook.

Одних пугает перспектива стать «офисным планктоном», вести ровную скучную жизнь, разделять «ценности» компании. Другие не готовы жить по правилам и хотят реализовывать свои таланты и способности. Исследования Manpower показывают, что 42%  миллениалов  желают работать автономно, как фрилансеры, или же хотели бы совмещать несколько видов деятельности. Согласно исследованиям, в Европе средний возраст начала бизнеса составляет сейчас 23 года для поколения Y, против 38 лет для тех, кому сейчас более 55 лет.

Удовлетворенность от работы и самореализация

Однако, несмотря на то, что профессиональный мир меняется, традиционные модели не прекращают своего существования.

Некоторые области, такие как графический дизайн, IT или веб-разработки открыты для изменений, другие сферы — гораздо меньше, — говорит Фабрис Пломб, социолог и преподаватель в Университете Фрайбурга, — в промышленности, например, рабочий процесс по-прежнему очень иерархичен и находится под строгим контролем.

Кому принесет пользу эта «революция»?

Лишь небольшой части молодежи, — говорит Марк Перренауд, преподаватель факультета социальных и политических наук Университета Лозанны, — мы наблюдаем большие различия в уровне квалификации. Возможность жить с частичной занятостью – это роскошь.

По его мнению, не нужно доверять кривому зеркалу.

Размытие границ между частной и профессиональной жизнью, уплощение иерархии — это наследие мая 1968 года,  — считает он. Да, возникают новые формы организации труда, но с ними появляются и проблемы. Под маской дружественности мир труда становится все более жестким и конкурентным.

Сейчас реальный или воображаемый успех является синонимом понятия «самореализация». Удовлетворенность от работы и самореализация выходят на первый план. У молодежи растет желание быть признанным. Более того, считается, что каждый должен заниматься именно тем, что ему действительно нравится и подходит.

Рассмотрим опыт трех молодых людей, которые отказались от стандартных условий труда.

Полностью самоуправляемая организация

Рассказывает Изалин Мюльхаузер, 31год, Лозанна:

Чуть больше года назад у меня было золотое место PR-менеджера в одной крупной национальной компании. Четкая иерархия, полная занятость: классическая модель. Вскоре я почувствовала, что надо что-то менять. Я не понимала, как расти и развиваться в этом жестком мире, несмотря на многие преимущества, особенно финансовые, которые были мне предложены. Поэтому я оставила все позади.

Сейчас я работаю в полностью самоуправляемой компании, занимающейся  веб-разработками. Здесь моя занятость составляет 80% . Кроме этого, я продолжаю заниматься PR, но на дому и у меня гибкий график. Я сама ставлю цели, исходя из потребностей команды, никто не говорит мне, как это делать. Мы работаем небольшими группами без руководства, все решения принимаются совместно. Сейчас для меня удовольствие идти в офис: я чувствую себя полезной и эффективной. У меня есть время, чтобы заниматься спортом, видеть свою семью и развивать личные навыки. Да, в итоге, я зарабатываю меньше, но я не воспринимаю это как жертву.

Сильные личные обязательства

Жан-Франсуа Бойо, 31 год, Цюрих:

Между компанией, в которой я сейчас работаю, и крупными банками и страховыми компаниями, где я работал раньше, целая пропасть. Со своим дипломом специалиста по маркетингу я был стандартным работником на нижних ступенях иерархической лестницы. Я выполнял целевые задачи и не имел возможностей для маневров. Но вот уже четыре года, как  я работаю в небольшой консалтинговой компании, специализирующейся на банковском налоге. Эта работа требует сильной личной ответственности и отдачи, с реальным признанием в итоге.

Я управляю проектами от А до Я, я не просто звено в цепи. При отсутствии строгой иерархии каждый несет ответственность перед командой. Система работает на доверии. В будущем я хотел бы запустить свой независимый проект, и нынешний опыт для меня это отличная лаборатория. Один рабочий день в неделю я могу работать на дому, что позволяет мне успеть решить и свои личные дела. В финансовом отношении я тоже выигрываю, так что у меня нет причин менять работу.

Читайте также:

0 816 2
10:00, Май 28, 2017 Анна Степанюк

Как победить хроническую усталость: рекомендации специалистов

Статьи

Независимость и творчество

Тереза Фини, 26 лет, Женева:

После учебы по специальности управление бизнесом, которое я закончила в качестве магистра в области инноваций, традиционный профессиональный мир не привлекает меня. Вкусив «свободное» время во время учебы, я не представляю себя целый день в офисе, работая по четкому графику. Выполнение монотонных, повторяющихся задач не мотивирует меня. Мне нужно двигаться, создавать что-то, реализовываться.

Вот уже три года, как я разрабатываю марку винтажной одежды и продаю ее по интернету и на всевозможных мероприятиях. Я сама делаю все от начала до конца, в том числе связываюсь с фотографами и графическими дизайнерами. Никто не дает мне приказы. Это мой способ выразить свой творческий потенциал и принять участие в инновационных концепциях. Моя работа требует много сил, но мне нравится. И чувство выполненного долга, которое я испытываю после удачных проектов, стоит всех затраченных усилий.

По материалам: letemps.ch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: