Вы читаете: Что делать в случае отказа со стороны работодателя

Что делать в случае отказа со стороны работодателя

Что делать в случае отказа со стороны работодателя

В последние дни в Facebook стал популярным новый флешмоб: люди рассказывают истории о неудачных попытках трудоустройства с хэштегом #меняневзяли. Большинство публикаций носят вполне оптимистичный характер. Многие пользователи пишут, что после отказа их карьера сложилась даже лучше, чем они рассчитывали.

Однако сразу после отказа работодателя, с учетом того, что вы несколько дней потратили на тестовые задания и собеседования, сложно настроить себя на позитивное мышление. Hyser расскажет, как отойти после отказа и сделать правильные выводы.

Что делать после отказа

Прежде всего, необходимо помнить, что все люди оказывались в ситуации, когда потенциальный работодатель говорил «нет». Главное – не вешать нос. Как показывает статистика, любой сотрудник, если у него за спиной нет темного профессионального прошлого, может найти работу на протяжении 2-3 месяцев. Для этого достаточно регулярно ходить на собеседования (хотя бы 3 раза в неделю).

Если вам отказали, в первую очередь не стесняйтесь спросить у работодателя, почему он принял такое решение. Обязательно узнайте о своих слабых сторонах. Правда, здесь может возникнуть проблема с качеством обратной связи. Обычно работодатели объясняют свой отказ довольно банально: другой кандидат был лучше, вам не хватает опыта и т.д. Рекрутеры часто не думают о том, насколько важным для кандидата является фидбэк.

Поэтому на практике часто приходится анализировать собеседование самостоятельно. Для этого нужно вспомнить свои ответы во время интервью. Вероятно, вы где-то сказали что-нибудь не так, как надо.

Не следует винить во всем работодателя, бывает так, что отказ выглядит вполне объективно. К примеру, если вы плохо владеете английским языком, не имеете достаточного опыта на указанной должности или демонстрируете слабый уровень профессиональных знаний.

В конце концов, в любой ситуации можно выделить целый ряд причин для отказа, как субъективного, так и объективного характера. Главное – не думать слишком долго о неудачной попытке трудоустройства. Продолжайте ходить на собеседования, улучшайте свои навыки – и вас обязательно заметят.

Читайте также:

0 41 2
11:08, Сен 02, 2016 administrator

Как успешно пройти собеседование по скайпу

Общество

Стоит также разделять случаи, когда вам отказывают на «работе мечты» и на обычном месте. Во втором случае никогда не следует принимать неудачу близко к сердцу. Если вы болезненно реагируете на слово «нет», то это само по себе является для работодателя убедительной причиной, чтобы ответить вам отказом.

Если же вас не взяли на место, о котором мы мечтали всю жизнь, – это другая ситуация. В таком случае вы на определенный период времени можете впасть во фрустрацию. Чтобы избавиться от состояния подавленности, следует зарядиться положительными эмоциями. Для этого лучше всего заняться приятными делами – спортом, чтением, приготовлением еды и так далее.

Когда вы отойдете, следует проанализировать свои действия и понять, над чем вам стоит работать. Хорошо будет, если кто-то выразит мнение о вас со стороны. Поищите в интернете блоги или статьи рекрутеров. Эти люди знают, как правильно составить резюме или как вести себя во время и после собеседования.

Как правильно проанализировать отказ

Главное – помните, что любой отказ от работодателя может стать толчком для развития вашей карьеры. Глубокий анализ неудачной попытки трудоустройства необходим только в том случае, если вы очень хотели попасть именно на эту работу или осознаете, что диалог с работодателем был достаточно конструктивным, чтобы делать выводы. В других ситуациях в вашем анализе будет преобладать субъективизм.

Если вы анализируете причины отказа, для начала трезво оцените свои профессиональные возможности и карьерные ожидания. Вы должны оперировать фактами. Потом проанализируйте вопросы на собеседовании, на чем делал акцент рекрутер, насколько удачными были ваши ответы.

Читайте также:

0 664 0
17:48, Дек 08, 2015 administrator

Как определить, что собеседование проходит неудачно?

Статьи

В конце можно проанализировать собеседование с точки зрения эмоционального фона. Но и здесь вы не можете позволить субъективные оценки. К примеру, нельзя рассуждать о собеседовании с позиции вроде «мне показалось, что я понравился рекрутеру». В этом случае необходимо проанализировать характер беседы. Смогли ли вы продемонстрировать свою пользу, комфортно ли вам было общаться с рекрутером, удалось ли понять друг друга.

Разумеется, на собеседовании многое зависит от того, смогли ли вы найти общий язык с потенциальным работодателем. Если вы уверены, что раскрыли свои возможности на 100%, успешно прошли все этапы собеседования и полностью доказали, что можете справляться со всеми требованиями, но вам при этом отказали, тогда, пожалуй, можно списать свою неудачу на коммуникативные барьеры.

Как вести себя дальше

Флешмоб в Facebook доказал, что каждый из нас по-разному воспринимает отказ. Некоторые случаи еще раз доказывают, что после отрицательного ответа жизнь не заканчивается. Многим людям удалось построить весьма успешную карьеру на другом месте.

Нельзя жалеть об утраченной возможности и делать из отказа катастрофу планетарного масштаба. Следует воспринять его как полезный опыт и стимул для дальнейшего профессионального развития.

Поиск работы можно сравнить с личными отношениями. Порой свидания не складываются из-за лишнего волнения, необдуманных поступков или просто потому, что люди оказались слишком разными. С собеседованиями бывает точно так же. Зато после этого вы можете четко расставить приоритеты в выборе потенциального работодателя. Не лишними будут и профессиональные знакомства, а также полученный опыт.

После неудачной попытки следует прописать программу своего профессионального развития. В нее стоит включить следующие пункты:

  1. Сформировать список критериев для оценки работодателя.
  2. Внести правки в резюме и улучшить самопрезентацию.
  3. Продумать ответы на вопросы, которые поставили вас в тупик.

Если вы научитесь извлекать полезные уроки из неудач, что в будущем ваш отрицательный опыт будет приносить только пользу. Для начала следует осознать, что на рынке труда существует весьма суровая конкуренция: далеко не всем кандидатам хватает существующих вакансий. Если вам ответили отказом, не следует прекращать поиск работы и сидеть сложа руку. Просто помните, что чем больше попыток вы совершаете, тем более существенными становятся ваши шансы на трудоустройство.

Не забывайте, что отказы работодателей – это нормальное явление, не следует воспринимать их как личную обиду.

Кроме того, отказы помогают развивать такой необходимый для представителей многих профессий навык, как стрессоустойчивость. И, конечно же, ни в коем случае нельзя винить себя в неудаче. Далеко не всегда причиной отказа служит плохая подготовка кандидата или нехватка навыков. Порой претенденту на должность и потенциальному работодателю просто не удается построить конструктивный диалог, и в этом нет чьей-то вины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: