Вы читаете: «Айтишникам» везде дорога: 6 самых популярных технологических профессий

«Айтишникам» везде дорога: 6 самых популярных технологических профессий

«Айтишникам» везде дорога: 6 самых популярных технологических профессий

В Украине все говорят, что IT-специальности являются самыми перспективными для трудоустройства. Hyser собрал 6 самых многообещающих профессий, представители которых уже сейчас чувствуют себя очень востребованными.

Технологические специальности их года в год набирают обороты. Сайт Career Cast составил список самых популярных технологических специальностей 2016 года на основании размера заработной платы и спроса со стороны работодателей. Ниже мы публикуем перечень профессий, которые пользуются популярностью в 2016 году. Со временем спрос на них будет только расти, поэтому стоит уделить им особое внимание.

Если вы хотите работать в сфере IT, запоминайте из чего нужно начинать.

6. Системный администратор

  • Увеличение востребованности: 8%
  • Зарплата (в год, на рынке США): 77 тыс. долларов

Системный администратор обслуживает компьютеры, офисную технику и отвечает за бесперебойную работу программного обеспечения.

Сисадмин еще несколько лет назад стал одним из главных героев анекдотов и мемом. Но, помимо этого, представители данной профессии являются незаменимыми для любого офиса. Системные администраторы в первую очередь отвечают за настройку ПО. Они устанавливают и обновляют операционную систему, а также программы и приложения, необходимые для работы компании.

При необходимости сисадмины объясняют сотрудникам, как работать с программами, и устраняют ошибки, связанные с неправильным использованием ПО.

Системные администраторы почти незаметны в рабочем процессе, но их работа играет очень важную роль, особенно для больших компаний. Благодаря им офисные сотрудники могут обмениваться данными, работать над отчетами, а в перерывах даже раскладывать любимые пасьянсы.

5. Аналитик «больших данных»

  • Увеличение востребованности: 16%
  • Зарплата: 119 тыс. долларов

Это универсальные технологические эксперты, которые владеют языком программирования и могут работать с базами данных.

Джеффри Лик из Университета Джонса Хопкинса определил три группы навыков, которыми должен владеть аналитик «больших данных»:

1) IT-грамотность – умение программировать, создавать и решать алгоритмические задачи;

2) математические и статистические навыки;

3) основательный опыт в определенной сфере – осознание бизнес-запросов своей компании и заданий, которые стоят перед вашей отраслью.

Издание Harvard Business Review даже назвало аналитика «больших данных» самой сексуальной профессией XXI века.

Информация пользуется спросом во всех сферах, но ее необходимо уметь структурировать. Объем данных все время растет, а с ним увеличивается и количество людей, которые не могут самостоятельно обрабатывать такие огромные массивы информации. Так что спрос на специалистов, которые могут отделить главное от второстепенного, растет не по дням, а по часам.

4. Программист

  • Увеличение востребованности: 17%
  • Зарплата: 100 тыс. долларов

Программисты занимаются разработкой программного обеспечения и приложений для личного и корпоративного использования. В этой сфере большую роль играют не только навыки, но и идеи, которые генерирует специалист. Условно программистов делят на три специализации:

1) прикладные программисты – разрабатывают игры,редакторы, мессенджеры, бухгалтерские программы;

2) системные программисты – создают операционные системы и интерфейсы для различных баз данных;

3) Web-программисты – пишут программы для сайтов и создают динамичные веб-страницы.

Сейчас программирование пользуется огромным спросом. Со временем в мире не останется отраслей, которые будут работать без программного обеспечения.

3. Аналитик по информационной безопасности

  • Увеличение востребованности: 18%
  • Зарплата: 90 тыс. долларов

Эти специалисты занимаются организацией мер по информационной безопасности, анализируют риски и разрабатывают способы их минимизации.

В компаниях, которые хранят свои данные в компьютерах, всегда существует угроза хакерского взлома или утечки информации. В нынешних реалиях потеря важных данных может поставить крест на перспективах любой организации. Поэтому экспертов, способных защитить конфиденциальные данные, ценят очень высоко. Особенно, если они готовы работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

2. Аналитик компьютерных систем

  • Увеличение востребованности: 21%
  • Зарплата: 85 тыс. долларов

Они принимают участие в тестировании и разработках ПО, занимаются научными исследованиями в области информатики и компьютерных систем.

Аналитики компьютерных систем придумывают и улучшают компьютерные методы и концепции, применяют полученные знания на практике, а также предоставляют консультации по вопросам, которые входят в их профессиональную компетенцию.

Главная ценность аналитиков компьютерных программ заключается в умении находить и устранять ошибки в ПО. В компьютерную эпоху специалисты с подобными навыками точно не останутся без работы.

1. Веб-разработчик

  • Увеличение востребованности: 27%
  • Зарплата: 64 тыс. долларов

Эти специалисты отвечают за создание веб-дизайна, верстку и программирование сайтов. Если говорить простыми словами, веб-разработчики создают и поддерживают веб-сайты.

Веб-разработчики предоставляют клиентам продукты и сервисы, создавая интересные и многофункциональные веб-страницы. От представителей этой профессии ожидают умения определять потенциальную аудитории сайта, чтобы разрабатывать продукт с учетом ее интересов и потребностей.

Работа веб-программиста включает также встречи и консультации с клиентами. Специалисты отвечают за внешний вид веб-сайтов. Их цель – создать привлекательную главную страницу и оригинальный дизайн. Иногда веб-программисты отвечают за наполнение сайта контентом.

Эта профессия не принадлежит к числу самых высокооплачиваемых в сфере IT, но зато спрос на нее только растет. Здесь нет никаких секретов. Просто сегодня даже маленькие киоски имеют собственный сайт и онлайн-магазин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: