Вы читаете: Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассказал, как очистить Киев от криминала

Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассказал, как очистить Киев от криминала

Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассказал, как очистить Киев от криминала

Прежде всего нужно определиться с уровнем преступности, а затем — с районами, где она преобладает.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который существенно очистил город от криминала, рассказал как можно повторить этот успех в Киеве. Об этом сообщает НВ.

Читайте также:

0 579 0
15:38, Май 25, 2017 Владимир Дедей

Самые опасные города в мире, куда лучше не приезжать

Общество

Джулиани советует прежде всего определиться с уровнем преступности, затем — с районами, где она преобладает. Ну а потом — реорганизовать службу полиции таким образом, чтобы ее максимальное присутствие попадало на неблагополучные районы.

«Для того чтобы запустить такую процедуру, мы использовали специальную систему учета правонарушений. Каждое преступление, совершенное в Нью-Йорке, попадало в эту систему, и каждый день мы анализировали полученные данные, а потому могли определить, где правонарушения продолжают случаться, а где их становится меньше. В зависимости от этого мы усиливали и полицейские участки», — рассказал Джулиани.

Он подчеркнул, что использовать данную систему было удобно, поскольку городские власти получали максимум эффективности от полицейских.

«Мы создали мобильные подразделения полиции, которые перемещались вслед за волной криминала, в отличие от практики, где на преступление реагируют постфактум. В нашем случае полицейские появлялись в районе еще до совершения правонарушения», — отметил Джулиани.

Экс-мэр рассказал, что расходы на полицию были увеличены, «потому что если в городе высокий уровень преступности, то нужно больше сил полиции».

«Преступников ловит не компьютер, а полицейские», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: